Опубликовано 28 декабря 2021 г.

Майнеры Казахстана переезжают в Россию и США

Майнеры Казахстана переезжают в Россию и СШАКрипто-майнинговая компания Xive закрыла площадку в Южном Казахстане из-за дефицита электроэнергии в стране. Сооснователь Xive Дидар Бекбау рассказал ресурсу Coindesk, что 24 ноября компания отключила последние работавшие риги и приступила к релокации всего оборудования.

Это является последствием притока в страну майнеров из Китая, в котором ранее был введен полный запрет на майнинг. Из-за резко возросшего потребления электроэнергии майнерами, правительство Казахстана ввело ограничения на объёмы электричества, доступного компаниям на этот вид деятельности. Весь разрешённый объём был израсходован менее, чем за полгода, в связи с чем крупные операторы майнинга вынуждены искать новые возможности для продолжения деятельности. Ожидается, что самым популярным направлением станет Россия, сразу за ней - США.

По состоянию на август 2021 года Казахстан являлся второй страной по объёмам майнинга в мире, уступая только США. Сразу следом в рейтинге располагалась Россия. Ожидается, что это распределение объёмов снова существенно изменится, как произошло после запрета на майнинг в Китае.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время