Forbes: 30% опрошенных миллиардеров инвестировали в криптовалюты | Intelion Data Systems
Опубликовано 10 июня 2022 г.

Forbes: 30% опрошенных миллиардеров инвестировали в криптовалюты

Forbes: 30 процентов опрошенных миллиардеров инвестировали в криптовалютыЖурнал Forbes опросил 65 самых богатых людей мира, и выяснил, что почти треть из них так или иначе инвестирует в криптовалюты и блокчейн-инструменты.

3,2% опрошенных заявили, что вложили в криптовалюты более половины своего инвестиционного портфеля, 18% сообщили о вложении как минимум 1% средств. Еще 10% отметили, что не инвестировали в криптовалюты напрямую, но вкладывали средства в связанные с криптовалютами компании. Также 80% тех, кто все-таки имеет цифровые активы, инвестировали в них не менее 10% состояния.

Со ссылкой на данные NBC News, Forbes также сообщают, что криптовалюты в последний год стали популярны и среди рядовых американцев: 20% американцев инвестировали, торговали или использовали криптовалюту. 

Пристальное внимание институциональных инвесторов к криптовалютам появилось в 2019 году, и с тех пор все больше компаний и богатейших людей мира выбирают вложения в криптовалюты и смежные инструменты как способ диверсификации инвестпортфеля или даже способ значительно приумножить капитал за счет волатильности рынка. Многие попавшие в список Forbes раньше заявляли о категорическом нежелании иметь дело с криптовалютами, но впоследствии все-таки меняли точку зрения. Например, Марк Кьюбан, владелец Dallas Mavericks, еще несколько лет назад заявлял, что он «предпочел бы бананы биткоину», но с тех пор его мнение кардинально поменялось, и он собрал портфель из биткоинов, Ethereum, различных NFT и других криптовалют.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время