Опубликовано 18 сентября 2019 г.

Биткоин снова бьёт максимумы по показателю вычислительных мощностей

Хешрейт биткоина или общий объём вычислительных мощностей, выделенных майнерами для добавления блоков и защиты сети, обновил собственный исторический максимум на этой неделе, свидетельствуют данные портала Blockchain.com.

В то время как цена биткоина приближается к уровню $10 000, хешрейт может служить метрикой, отражающей интерес к майнингу криптовалюты и ожидания участников экосистемы касательно поведения рынка в не самой отдалённой перспективе.

В среду хешрейт биткоина достиг отметки 65,19 трлн хешей в секунду (Th/s).

«Хешрейт (чаще да, чем нет) ведёт за собой цену, – утверждает телеведущий и в прошлом трейдер Макс Кайзер. – Это понимают даже не самые ярые сторонники биткоина. Это сердце мотивационной схемы. Это подход Сатоши к взлому человека на пути к созданию улучшенной версии золота».

Предыдущий пик на графике хешрейта биткоина наблюдается в сентябре 2018 года – тогда значение составляло около 60 Th/s. После этого показатель резко упал на фоне неоправдавшихся ожиданий от поведения цены криптовалюты, но снова начал расти в новом году.

В начале мая мы отмечали, что показатель вычислительных мощностей биткоина поднялся до полугодового максимума. По оценкам аналитика Алекса Крюгера, точка безубыточности майнинга биткоина в середине апреля находилась на ценовом уровне $3 550, а рост хешрейта стал ответной реакцией майнеров на улучшение ситуации на рынке.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время