Опубликовано 20 апреля 2020 г.

Самостоятельный ввоз ASIC-майнеров из Китая. Разбираем сложности.

Самостоятельный ввоз ASIC-майнеров из Китая. Разбираем сложности.

Самостоятельный ввоз ASIC-майнеров из Китая. Разбираем сложности.

Майнинг, особенно биткоина, снова у всех на слуху. В преддверии халвинга, который вынудит любителей добывать криптовалюту перейти на более новое и мощное оборудование, в сообществе остро встает вопрос о ввозе ASIC-майнеров напрямую из Китая. Такой ажиотаж вызван тем, что в России приобрести нужное оборудование можно с ощутимой наценкой. Также не всегда известно, насколько легально оно было ввезено на территорию РФ и не конфискуют ли его правоохранительные органы в любой удобный момент.

Почему все хотят заказывать ASIC-майнеры из Китая самостоятельно?

Как известно, одним из решающих показателей при покупке ASIC-майнера является срок его окупаемости. Чем он меньше, тем быстрее владелец оборудования начнет получать ежедневную прибыль. Так, при покупке асиков у перекупщиков из России, можно наблюдать весьма высокую стоимость оборудования, которая может быть в 1,5 раза выше, чем та, которую мы найдем на сайте производителя.

Именно поэтому рано или поздно перед инвестором в майнинг встает вполне логичный вопрос: как самостоятельно ввезти оборудование из Китая в Россию, чтобы избежать огромной наценки и, тем самым, сократить срок окупаемости.

Таким образом, если вы хотите отхватить последние модели асиков по лучшим ценам придется сильно постараться и рискнуть. Сначала разберемся с тем, где вообще можно купить ASIC-майнеры в Китае.

Напрямую у производителя

Если вы не хотите связываться с какими-либо посредниками в принципе, то вам дорога на официальный сайт-производителя выбранной вами марки устройства. Лидеры майнинг-индустрии, как правило, всегда располагаются в Китае. Так, два конкурирующих майнинг-гиганта, компании Bitmain и Canaan, находятся именно в Китае. Их устройства являются самым популярным оборудованием для добычи криптовалют во всем мире.

Но оформить заказ напрямую у производителя у вас вряд ли получится. Первая причина заключается в том, что китайские гиганты, такие как Bitmain, не осуществляют доставку своих устройств напрямую в Россию, так что такой вариант вряд ли подойдет простому обывателю, так как придется самостоятельно разбираться в вопросах логистики и таможенного оформления, либо искать надежного и добросовестного перевозчика-импортера, который гарантированно довезет товар до места назначения, при этом не подведет со сроками доставки, и не станет занижать стоимость таможенного оформления при ввозе оборудования. Также стоит учитывать, что для экономически целесообразной доставки потребуется оформить заказ минимум на 100 устройств, а еще прождать несколько недель после оформления заказа и оплаты, которые уйдут на отгрузку майнеров с завода и доставку в Россию.

Помощь профессионалов – лучшее решение

Несмотря на такие трудности, приобрести оборудование по максимально демократичной стоимости и с пониженными рисками вполне возможно. Для этого достаточно обратиться к специалистам. И нет, речь не о низкоквалифицированных перекупщиках, оборудование от которых могут в любой момент изъять таможенные органы, так как большинство из них используют различные схемы занижения декларируемой стоимости оборудования, пытаясь сэкономить на уплате 20% ввозного НДС. В этом случае при проведении таможенной проверки заказчик лишается как своих денежных средств, так и приобретенного товара, а каких-либо гарантий, как правило, такие посредники не предоставляют.

Ввоз оборудования для майнинга – достаточно сложный процесс, и необходимо контролировать каждый его этап. Поэтому наши эксперты рекомендую обратиться к профессионалам, которые подробно проконсультируют вас по процессу ввоза майнинг-оборудования на территорию России, предоставят вам все необходимые сертификаты и лицензии на данную деятельность, а также гарантии того, что ASIC-майнеры реально прибудут к своему владельцу в срок. Этот путь выгоднее по всем параметрам, а главное, безопаснее. Майнинг - инвестиция хоть и высокодоходная, но еще с высоким уровнем риска, так зачем же искусственно повышать риски понести финансовые потери?

Так, например, компания Intelion Mining располагает всем необходимым набором документов, которые позволяют официально ввозить оборудование для майнинга. Это дает гарантию того, что асики не будут конфискованы и точно доедут до своего владельца в максимально короткие сроки. А при размещении купленного оборудования в дата-центре Intelion Mining компания обеспечит своего клиента особыми предложениями, одно из которых – это возможность оформления рассрочки на 6 месяцев на любой объем оборудования, первоначальный взнос при этом составляет до 50% от стоимости товара.

Таким образом, клиент не только получит то оборудование, которое он заказал по максимально выгодной цене, но и обеспечит себе возможность разместить его в специализированном помещении на хороших условиях. Кроме того, в майнинг-отеле асики будут находиться под постоянным присмотром технических специалистов, с соблюдением температурного режима как в летний, так и в зимний периоды. Инвестору останется лишь иногда удаленно присматривать за состоянием своего оборудования и получать регулярный пассивный доход.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время