Опубликовано 15 мая 2020 г.

Почему инвестировать в майнинг во времена коронавируса выгодно? 4 причины подорожания криптовалюты

Почему инвестировать в майнинг во времена коронавируса выгодно? 4 причины подорожания криптовалюты

Почему инвестировать в майнинг во времена коронавируса выгодно? 4 причины подорожания криптовалюты

Сегодня эпидемия продолжает активно захватывать не только мир, но и разумы людей. Каждый человек на планете вынужден был принять всю серьезность сложившейся ситуации. Мировая экономика несет потери каждый день, и остается только гадать, каким будет ущерб в конце этого кризиса.

Не обошла стороной коронавирусная инфекция и индустрии майнинга и криптовалют.

На момент написания статьи курс биткоина держался на уровне 8 754 долларов США. Данный показатель в последнее время испытывает повышенную волатильность, что неудивительно, учитывая ситуацию в мире, а также произошедший халвинг основной криптовалюты. Так, например, наиболее крупное падение биткоина пришлось на 12 марта. Тогда цифровой актив упал больше, чем на 50% – до 3800 долларов США. Однако стоит заметить, что данный спад произошел на фоне резких изменений на фондовом рынке, что делает его достаточно предсказуемым и обоснованным.

Казалось бы, на мировом рынке царит кризис, разожженный стремительным распространением пандемии COVID-19, но стоимость биткоина даже после халвинга стабильно держится на отметках выше 8000 долларов США. Такая устойчивость к внешним колебаниям достаточно сильно удивляет экспертов и заставляет инвесторов обратить пристальное внимание на цифровой актив.

В этом материале эксперты Intelion Mining собрали 4 причины, почему инвестировать в майнинг во времена распространения коронавируса действительно выгодно.

Причина №1. Рынки в любом случае восстановятся

В связи с тем, что мир активно борется с коронавирусом и всячески противостоит распространению инфекции вполне можно ожидать, что после официального завершения пандемии, все рынки пойдут вверх и вырастут как минимум до прежних значений. А это значит, что и стоимость биткоина с большой вероятностью пойдет вверх.

Способствуют такому сценарию в первую очередь введение карантина во многих странах, что обеспечит меньшую скорость распространения коронавируса. Это позволяет контролировать количество заболевших и бороться с болезнью поступательно, не попадая в критические условия. Таким образом, с течением времени, болезнь будет побеждена, а рынки вернутся на круги своя.

Так не лучше ли заранее вложиться в майнинг биткоина, чтобы на момент окончания пандемии и взлета рынка собрать плодотворный «урожай», выросший на минимальных инвестициях.

Причина №2. Популярность запросов «Купить Биткоин» растет

Казалось бы, мировой кризис и сейчас не время для масштабных инвестиций. Однако, вопреки всему, в поисковой системе Google растет количество запросов «Купить биткоин» и его различных вариаций.

Так, на данный момент, учитывая информацию от Google-трендов, можно заметить, что люди активно стали интересоваться инвестициями в биткоин и способом его получения.  На данный момент активность вышеописанных запросов на таком же уровне, как она уже наблюдалась в июне прошлого года. А тогда стоимость первой криптовалюты резко подскочила с 7 500 долларов США до 14 000 долларов США.

Из такой популярности запросов в интернете можно сделать логичный вывод, что, после окончания пандемии еще больше инвесторов нахлынут на рынок, а это всегда способствует повышению стоимости цифровых активов.

Учитывая то, что сейчас инвестиции в майнинг и в принципе вход в криптоиндустрию обладают достаточно демократичной ценой, вложения в будущий скачок, который гарантирован после такого падения – весьма разумное и продуманное решение.

Причина №3. Халвинг спровоцирует рост стоимости криптовалюты

12 мая 2020 года произошёл третий по счету халвинг в сети биткоин. Данное событие, по мнению некоторых экспертов, также может спровоцировать стремительный рост стоимости главной криптовалюты. Об этом заявил аналитик Аяш Джинждал. Эксперт полагает, что стоимость биткоина не будет опускаться ниже 6500 долларов США, так как криптовалюта уже успела преодолеть основные уровни сопротивления, а именно 5 600 и 6 000 долларов США.

Таким образом, уполовинивание награды за добытый блок не должно сказаться на стоимости криптовалюты в отрицательном ключе. В тоже время аналитическая компания Glassnode отмечает, что крупные игроки криптовалютного рынка начали скупать биткоин еще в январе текущего года. Кстати, такая же ситуация наблюдалась и в 2016 году, перед халвингом цифрового актива. Напомним, что тогда цифровой актив вырос аж на 5 000%. Из исследования Glassnode видно, что «киты» абсолютно уверены в подорожании главной криптовалюты и не брезгуют ее накапливать. Так, согласно исследованию, количество кошельков балансом от 1000 BTC постоянно увеличивается с начала года.

Причина №4. Мнение экспертов

За подорожание главной криптовалюты выступает аналитик и основатель Blockroots Джош Рейджер. Он уверен, что в краткосрочной перспективе стоимость биткоина вырастет до 11400-11550 долларов США. Однако достигнуть такого значения он сможет только при условии преодоления уровня сопротивления в 10761 и 11000 долларов США.

В тоже время Самсон Мау из Blockstrean CSO призывает приобретать и майнить криптовалюту, так как именно она станет спасением в эру экономических последствий после спада пандемии COVID-19.

Инвестиции в майнинг - защита от грядущего экономического кризиса

Хоть мир и пребывает в кризисном состоянии, стоит помнить, что после выхода из него рынки будут подниматься. Именно на этом подъеме можно прочувствовать всю прелесть инвестиций в майнинг во время кризиса, ведь именно в этот момент вы получите максимальную прибыль от сделанных раннее вложений.

Заходить на рынок, когда он находится в кризисной ситуации - разумное и эффективное решение. Вы вложите минимум средств и сможете получить значительную прибыль. Именно поэтому майнинг, перспективность которого отмечают ведущие мировые эксперты и инвесторы, представляет собой отличное поле для инвестиций самых разных масштабов, особенно в эпоху пандемии.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время