Опубликовано 25 декабря 2019 г.

Инвестиционные инструменты: почему майнинг – лучшее решение

В этом материале эксперты Intelion Mining расскажут о плюсах и минусах основных финансовых инструментов, а также о преимуществах майнинга.
Инвестиционные инструменты: почему майнинг – лучшее решение

Инвестирование – извечно актуальный вопрос для тех, кто хочет приумножить свой капитал и обеспечить себе пассивный доход. На современном рынке существует множество финансовых инструментов, которые позволяют пассивно зарабатывать в долгосрочной перспективе. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Обычно инвестор делает свой выбор на основе понимания бизнеса, в который планирует «влить» денежные средства. Также он руководствуется балансом между возможными рисками и потенциальной доходностью.

В этом материале эксперты Intelion Mining расскажут о плюсах и минусах основных финансовых инструментов, доступных любому инвестору, а также о преимуществах майнинга перед ними.

Банковские вклады и накопительные счета

Нынешняя инфляция не окупается процентными ставками банковских вкладов и накопительных счетов. Максимум, что получит вкладчик – это небольшое количество денежных средств, которое не окажет практически никакого влияния на общий доход.

Банковский вклад.jpg

Открыть вклад можно как в более надежных государственных банках, так и в коммерческих. При этом процентная ставка в надежных финансовых учреждениях, как правило ниже, но и риски там минимальные. С коммерческими организациями ситуация противоположная.

Плюсы вкладов в банк:

  • Риски минимальны;
  • Ликвидность;
  • Малый порог вхождения (открыть вклад можно от 1 000 рублей);
  • Постоянное информирование вкладчика.

Минусы вкладов в банк:

  • Доходность – 7,67% годовых (по данным на 2019 год).
  • Низкая доходность, практически не окупающая инфляцию;
  • Исключение % при досрочном изъятии средств.

Недвижимость

Один из самых надежных, но в тоже время дорогих способов вложить денежные средства – недвижимость. Однако приобрести дом/квартиру/землю может позволить себе далеко не каждый инвестор.

москва сити .jpg

Среди причин, по которым именно недвижимое имущество считается наиболее выгодными инвестициями, являются тенденция к подорожанию объектов, хорошая ликвидность, пассивная прибыль от сдачи в аренду.

Данный способ вложений может подойти только тем инвесторам, которые обладают достаточным стартовым капиталом.

Плюсы инвестиций в недвижимость:

  • Выгодное вложение средств почти в любой экономический период;
  • Прибыль от аренды;
  • Сниженная стоимость при приобретении объекта на стадии застройки.

Минусы инвестиций в недвижимость:

  • Доходность 5-8% годовых при сдаче в аренду как жилое помещение;
  • Доходность 10-13% годовых при сдаче в коммерческое пользование;
  • Очень высокий порог вхождения (необходима большая стартовая сумма);
  • Есть риск остановки строительства, что означает отсрочивание и отсутствие прибыли;
  • Обилие мошенников на рынке.

Бизнес и производство

Сегодня вложить деньги в бизнес и производство может даже неопытный инвестор. Однако для того, чтобы такой вид инвестиций действительно принес вам весомую прибыль, необходимо детально разбираться в выбранной сфере вложений.

Если инвестор является экспертом, который осознает все риски, просчитывает их, а также досконально знает рынок – то бизнес или производство вполне могут стать оптимальными сферами для инвестиций. Однако в противном случае начинающему инвестору не стоит так сильно рисковать, ведь 90% бизнесов, согласно статистике, закрываются в первый год.

производство.jpg

Инвестировать в бизнес и производство в современных реалиях стало намного проще, чем раньше. Потенциальный инвестор может приобрести акции фирмы или стать прямым инвестором для статуса совладельца бизнеса. Однако новичкам в эту сферу вступать не рекомендуется из-за плачевной статистики.

Плюсы инвестиций в бизнес:

  • Проекты на любой вкус;
  • Возможно участие без существенных вложений;
  • Доходность сильно колеблется – в среднем 15-35% годовых.

Минусы инвестиций в бизнес:

  • Высоки риски разорения компаний, в которые были инвестированы средства (особенно это касается стартапов);
  • Инвестору необходимо владеть специальными знаниями, аналитическим мышлением и чутьем для разумного выбора проекта для инвестиций;
  • Большое количество «мыльных пузырей» и недобросовестных партнеров.

Акции

Не так давно инвестиции в фондовый рынок были доступны лишь состоятельным вкладчикам. Однако сегодня они стали прерогативой инвесторов средней крупности. Это вызвано тем, что частные банки РФ начали развивать западные модели вложения средств, в частности введение ИИС (индивидуального инвестиционного счета), а также занялись созданием уже готовых портфелей и уменьшили комиссии.

Акции.jpg

Вкладчик может выбрать любую отрасль для инвестиций: от здравоохранения и IT до потребительского рынка. Данный инвестиционный инструмент доступен для тех, кто умеет грамотно анализировать новостную ленту и пользоваться уже готовыми инвестиционными портфелями. При этом комиссия за операцию купли/продажи составляет от 0,025 до 0,3%, но не меньше 99 рублей.

Плюсы инвестиций в акции:

  • Средний по доступности вход;
  • Много справочных и вспомогательных материалов;
  • Предусмотрен налоговый вычет;
  • Умеренные риски;
  • Средняя доходность – 20-25% годовых (при правильном вложении средств).

Минусы инвестиций в акции:

  • Есть риск потерять вложения при неудачном вкладе;
  • Для весомых доходов потребуется капитал от 1 млн рублей.

Валютный рынок (Форекс)

Форекс – это настоящая рулетка для искушенных инвесторов. Однако опытные трейдеры могут рассчитывать на достаточно быструю прибыль от изначально большого капитала. Новичкам следует тщательно изучить стратегии торговли на Форекс, прежде чем начать «покорять» данный рынок.

forex.jpeg

Главным правилом игры на Форекс-рынке является избирательность при определении брокера или дилера. Новичкам следует в первую очередь обратить внимание на проверенные компании, которые долго существуют на рынке и обладают положительной репутацией.

Плюсы инвестиций в валютный рынок:

  • Низкий порог входа (от $1);
  • Торговая платформа не взимает плату за работу;
  • Существует предположительный расчет прибыли для неопытных инвесторов;
  • Средняя доходность – 20-35% годовых;
  • Возможность использовать маржинальное плечо.

Минусы инвестиций в валютных рынок:

  • Огромное количество мошенников;
  • Кредитное плечо несет за собой повышенный риск потери инвестиций;
  • Контроль рисков возможен только с оборотным капиталом $2-3 тыс. в течение одного дня.

Майнинг криптовалют

Настало время поговорить об одном из самых выгодных финансовых инструментов для получения прибыли – о майнинге. Вопреки распространенному мнению, именно данный метод заработка является одним из самых прибыльных и несет в себе достаточно низкие риски, а порог входа в данный вид пассивного заработка – минимален.

Майнинг.jpg

Одним из главных преимуществ инвестирования в майнинг является огромное количество способов вложений. Инвесторам доступны несколько видов майнинга (как классический, так и облачный), также не стоит забывать о возможности приобрести акции предприятий, работающих в сфере промышленного майнинга.

Риски инвестора в майнинг

Потенциал заработка в данной сфере действительно высок. Перспективность направления, его активное развитие и относительно небольшая популярность открывает широкие возможности как перед опытными, так и перед начинающими инвесторами.

Правило о том, что высокий доход напрямую связан с высокими рисками уже можно назвать аксиомой. Но это правило далеко не в полном объеме распространяется на инвестиции в майнинг. Хоть добыча цифровых активов и обладает зависимостью от их курса, она все же более стабильна. Однако, для инвесторов в криптовалюты все же существуют свои риски.

Давайте их разберем подробнее.

Риск краха индустрии в целом. Маловероятен, в связи с уже более чем 10-летней историей развития майнинга криптовалют, и постепенным вхождением в индустрию крупных институциональных игроков – Facebook, JPMorgan, ICE, Fidelity, Master Card и пр;

Риск запрета майнинга в Китае, России и других странах. Маловероятен, так как по практике, в Китае запретили только ICO. И все же, в случае запрета в Китае, российские майнеры только выиграют от этого - так как % мощности из Китая переместиться в нашу страну. Россия ‐ №4 в мире по стоимости электроэнергии. В нашей стране майнинг вероятнее всего не запретят именно по этим причинам, а также потому что на текущий момент майнинг не запрещен ни в одной развитой стране мира, при условии, что используется легальная электроэнергия.

Риск увеличения стоимости электроэнергии, используемой при майнинге. Этот риск контролируется за счет заключенных с майнинг-отелями долгосрочных контрактов на поставку электроэнергии с крупнейшими игроками рынка. Кроме того, по данным Росстата в России, по всей стране, незадействованными остается до 70% избыточных мощностей электроэнергии, а рост цены электроэнергии составляет не более, чем 3% в год;

Рыночный риск. Криптовалюты очень волатильны, однако снижение фактора рыночного риска возможно за счет хедж операций с применением производных финансовых инструментов – опционов и фьючерсов;

Кредитный риск организации. Недобросовестные майнинг-отели могут обладать видимостью наличия требуемых мощностей. Также такие компании могут работать вне российской юрисдикции, что подвергает риску майнинг-оборудование, ввезенное на территорию РФ несанкционированными способами. Чтобы избежать этого, необходимо тщательно проверять будущего контрагента.

Прибыль от инвестиций в майнинг

В качестве подтверждения слов о том, что инвестиции в майнинг являются действительно выгодным вложением средств, предлагаем вам взглянуть на финансовые показатели инвестирования в майнинг как в рублях, так и в долларах США.

Эффективность инвестирования в майнинг.png

Эффективность инвестирования в майнинг 2.png

Как можно заметить из таблиц, приведенных выше, выбор такого способа для инвестиций влечет за собой среднюю прибыль в размере 70% годовых, что является наиболее привлекательным показателем в сравнении с рассмотренными выше способами вложений денежных средств.

Как начать быстро зарабатывать на майнинге?

Для того, чтобы избежать проблем, достигнуть быстрой окупаемости и, впоследствии, стабильного заработка, необходимо выбирать промышленные майнинг-отели (дата-центры). Оборудование будет постоянно находиться под присмотром технических специалистов, содержаться в соответствующих условиях и не будет доставлять вам каких-либо неудобств, связанных с его содержанием. С дата-центрами обычно заключается договор, являющийся доказательством оказания услуги, а некоторые компании предлагают своим клиентам страховку, которая позволяет защитить инвестора от неожиданных эксцессов, вроде сгоревшего в пожаре оборудования, кражи и т.д.

Майнинг 2.jpg

При этом некоторые майнинг-отели, такие как Intelion Mining, предоставляют начинающим инвесторам помощь в приобретении оборудования. Компания готова взять на себя заботы о ввозе ASIC-майнеров, все таможенное оформление и рутину с документами. Размещением приобретенных асиков майнинг-отель также займется самостоятельно. Клиенту достаточно заключить соответствующий договор с компанией и, после доставки майнинг-устройств и их установки в дата центре, начать получать прибыль от майнинга. При этом наблюдать за исправностью оборудования и даже его обслуживанием можно будет в режиме онлайн.

Таким образом, за небольшой период времени, клиент майнинг-отеля окупает приобретаемые устройства и, впоследствии, получает постоянную прибыль от их работы.

Плюсы инвестиций в майнинг:

  • Высокая доходность – 70% годовых и выше;
  • У оборудования есть остаточная стоимость, всегда есть возможность его продать
  • Вход возможен с небольшим стартовым капиталом;
  • Пассивный доход;
  • Быстрая окупаемость первоначальных вложений;
  • Хеджирование курса опционами за счет добытой криптовалюты;
  • Высокая прибыль при минимальных рисках.

Минусы инвестиций в майнинг:

  • Большое количество нелегальных площадок, использующих электроэнергию незаконно
  • Большое количество незаконно ввезенного оборудования - перед покупкой необходимо детально проверить легальность ввоза

Инвестиции в майнинг недооценены инвесторами

Рынок криптовалют сегодня – наиболее недооцененная и перспективная инвестиция. Курс биткоина, даже с учетом высокой волатильности, за 3 года в 12 раз опередил по доходности индекс S&P500 (индекс широкого рынка американских акций). Соответственно, промышленный майнинг –  одна из ключевых составляющих индустрии криптовалют, которая по доходности не уступает росту курса биткоина, при этом являясь наиболее безопасным вариантом инвестирования за счет остаточной стоимости приобретаемого оборудования и возможности его застраховать у крупных федеральных страховых компаний.

Взгляните на график, чтобы наглядно увидеть, как это работает:

График.jpg


Мы видим, что:

  • Прирост доходности Биткоина за 3 года (дек. 2016 - дек. 2019) составил +646,26%, достигая на пике в дек. 2017 года +2061%;
  • За этот же период индекс американского широкого рынка акций S&P-500 прибавил +42,86%;
  • Золото подорожало на +32,82%;

Индекс Мосбиржи вырос на +32,16%.

График 2.png

  • Прирост доходности Биткоина с января по декабрь 2019 составила 110%;
  • За этот же период индекс американского широкого рынка акций S&P-500 прибавил +22,82%;
  • Золото подорожало на +19,06%;
  • Индекс Мосбиржи вырос на +27,69%.

Выводы напрашиваются сами. Майнинг представляет наиболее оптимальный способ вложить свои сбережения для дальнейшего получения ощутимой прибыли.

Преимущества майнинга перед другими финансовыми инструментами

Майнинг представляет собой малоизвестную сферу, которая не забита «мамонтами» и не работает по установленными ими правилам. Вход в данную сферу достаточно простой, не требует миллионных вложений и обеспечивает стабильный пассивный доход. Инвестировавшему в майнинг человеку достаточно будет иногда удаленно наблюдать за оборудованием и его состоянием, отслеживать глобальные новости на крипторынке и понимать базовые принципы «игры» на криптовалютных биржах для перевода намайненной криптовалюты в фиатный эквивалент на наиболее выгодных условиях.

Таким образом, майнинг является отличным инвестиционным инструментом для тех, кто предпочитает достаточно спокойный, быстроокупаемый заработок без лишней нервозности и суеты, что, несомненно, делает его на порядок лучше других сфер для вложений.

Однако стоит помнить, что такой расклад возможен лишь при добыче криптовалюты в дата-центрах, где каждый шаг и действия находятся под контролем специалистов, а документальная составляющая находится в абсолютном порядке.

В заключение стоит отметить, что эксперты Intelion Mining рекомендуют вкладывать в майнинг до 30% портфеля, так как доходность действительно высока по сравнению с другими инвестиционными инструментами, а риски – достаточно умеренные.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время