Власти Дубая приняли закон о виртуальных активах и учредили регулирующий орган | Intelion Data Systems
Опубликовано 3 марта 2022 г.

Власти Дубая приняли закон о виртуальных активах и учредили регулирующий орган

Власти Дубая приняли закон о виртуальных активах и учредили регулирующий орган

Об этом заявил вице-президент ОАЭ и премьер-министр эмирата Дубай Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум.

Дубай, который за последние годы стал популярным направлением для криптосообщества всего мира, продолжает делать шаги навстречу индустрии: город принял свой первый закон, призванный регулировать операции с криптовалютами и цифровыми активами. Официальное заявление появилось в твиттере главы эмирата 9 марта: 

«Сегодня мы утвердили закон о виртуальных активах и учредили Дубайский орган по их регулированию. Шаг, который устанавливает позицию ОАЭ в этом секторе. Управление будет сотрудничать со всеми соответствующими организациями, чтобы обеспечить максимальную прозрачность и безопасность для инвесторов».

В соответствии с новым законом, в ведении учрежденного органа по регулированию виртуальных активов (VARA) будет находиться регулирование, управление и лицензирование криптовалют, NFT и других виртуальных активов. Предполагается, что VARA будет вести свою деятельности как независимый орган, чьим приоритетом будет безопасное и эффективное развитие криптосферы. В основные обязанности VARA также будут входить регулирование выпуска новых крипто-токенов, надзор и контроль за торговлей виртуальными активами, обеспечение соблюдения высоких стандартов защиты, мониторинг транзакций и многое другое. Новое подразделение будет контролировать и все операции по обмену криптовалют, в том числе и работу соответствующих операционных платформ на территории эмирата.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время