Опубликовано 6 октября 2021 г.

Visa создаст сеть блокчейнов для операций с цифровыми активами

Платежная система Visa сообщила о работе над созданием сети блокчейнов, которая позволит совершать операции с различными видами цифровых активов, включая токены, стейблкоины и национальные цифровые валюты (CBDC). "Сеть сетей" позволит безопасно соединять блокчейны и проводить операции между ними. Компания уже создала концепцию «Универсального платежного канала» (UPC) и развернула его образец в виде смарт-контракта в тестовой сети Ethereum Ropsten.

Быстрая и безопасная передача данных между платформами является основой "универсального адаптера" и будет связывать как обычных пользователей, так и компании. 

«В ближайшие годы многие центральные банки, вероятно, внедрят какую-либо форму цифрового реестра. По мере увеличения числа сетей цифровых валют, каждая из которых имеет уникальные конструктивные особенности, вероятность того, что потребители, предприятия и продавцы совершают операции в одной сети и используют один и тот же тип денег, уменьшается», — отмечает компания.

Специализированные платежные каналы UPC будут созданы вне блокчейна и будут использовать смарт-контракты для обратной связи с различными сетями блокчейнов, обеспечивая безопасную и надежную высокую пропускную способность транзакций и повышая скорость в целом.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время