Опубликовано 12 июля 2021 г.

Россия оказалась в числе лидеров по спросу на цифровые активы

Россия оказалась в числе лидеров по спросу на цифровые активы

Согласно отчету криптобиржи Huobi, Россия вошла в лидеры по спросу на цифровые активы. По статистике, предоставленной экспертами ресурса, около 91% российских инвесторов — долгосрочные держатели криптовалюты. На первом месте по объёмам инвестиций у россиян биткоин - 36%, далее эфириум - 27%, на USDT приходится 18% криптоинвестиций, а на Dogecoin - 10%.

В документе также содержится информация о том, что количество биржевых счетов, зарегистрированных жителями России с начала 2021 года выросло на 212%. Аналитики Huobi сделали вывод, что российские криптоинвесторы имеют большое доверие к цифровым активам, а также демонстрируют высокую степень FOMO (боязни упущенных возможностей).

Эксперты биржи считают, что цифровые активы набирают популярность среди россиян в основном из-за падения банковских процентных ставок, ограниченного доступа к мировому рынку капитала и международным переводам, а также из-за высокого порога входа на рынки недвижимости и фондовых рынков. Также в отчете отмечают, что на поведение российских инвесторов могло повлиять положение криптовалют в российском законодательстве. Поскольку в настоящее время оно запрещает использование цифровых активов для ежедневных коммерческих платежей, россияне более склонны к долгосрочным инвестициям.

В начале июня стало известно, что за 2020 год жители России заработали на росте биткоина $600 млн, заняв пятое место в рейтинге прибыльности, составленном аналитической компанией Chainalysis. Рейтинг возглавили криптоинвесторы из США, которым в прошлом году удалось заработать на главной криптовалюте $4,1 млрд. На втором месте находятся инвесторы из Китая, которые получили $1,1 млрд прибыли от цифровой монеты. Третье и четвертое место заняли Япония ($0,9 млрд) и Великобритания ($0,8 млрд), соответственно.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время