Опубликовано 3 сентября 2021 г.

Почему главный альткоин продолжит расти? Объясняют эксперты

Аналитик портала NewsBTC Рейнальдо Маркес спрогнозировал сильный рост Ethereum в долгосрочной перспективе. По мнению эксперта, курс криптовалюты может достичь $20-40 тыс., по мере обновления альткоина до протокола 2.0.

18 августа стоимость Ethereum составляет $3 тыс. Курс цифровой монеты в середине августа впервые с середины мая превышал $3,3 тыс. 12 мая цена Ethereum достигала исторического максимума на уровне $4,3 тыс.

Маркес считает, что новый протокол работы блокчейна Ethereum послужит его масштабированию и сделает более удобным для пользователей. Основная особенность обновления заключается в переходе сети на консенсус Proof-of-Stake (PoS) — он заменит консенсус Proof-of-Work (PoW), на котором работает блокчейн сейчас.

Главное отличие PoS от PoW — в том, что для поддержания работы PoS-сети не нужны майнеры, которые генерируют вычислительную мощность. Работоспособность блокчейна обеспечивают держатели цифровых монет и получают за это вознаграждение.

5 августа в сети Ethereum произошло обновление London, которое полностью изменило механизм начисления комиссий за транзакции. Часть комиссий, которую ранее получали майнеры в качестве вознаграждения, теперь сжигается.

Эксперты сходятся во мнении, что переход Ethereum на протокол 2.0 будет фактором роста монеты: высокий спрос на главный альткоин и стремление создателей проекта к его постоянному техническому совершенствованию являются отличной базой для закрепления позиций криптовалюты как одной из самых перспективных, а переход на Proof-of-Stake потенциально привлечет институциональных инвесторов, пока осторожничающих с Ethereum.

Российские аналитики также прогнозируют положительные изменения курса Ethereum. В ближайшие пару лет рыночная капитализация Ethereum может увеличиться в 3-5 раз, считает ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков.

Руководитель брокерской компании J2TX Артем Моисеев также считает, что следует ожидать роста криптовалюты уже в течение следующего месяца. По словам Моисеева, популярности монеты способствовало ожидание хардфорка London в начале августа. В результате такого обновления около 1,8 миллиона монет ETH может "сгореть" за следующий год, а это, вероятно, создаст дефицит монеты на рынке. "Высокая стоимость привлекает как спекулянтов, так и инвестиционные фонды. В частности, 26% от общего объема торгов на Coinbase во втором квартале проводились в Ethereum, в то время как в биткоине — только 24%".

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время