Опубликовано 5 марта 2021 г.

Почему диверсифицировать портфель за счет биткоина обязательно? Отвечают стратеги JPMorgan

Почему диверсифицировать портфель за счет биткоина обязательно? Отвечают стратеги JPMorgan

Стратеги JPMorgan посоветовали своим инвесторам вкладывать в биткоин хотя бы 1% от своего инвестпортфеля. Эксперты считают, что это значительно уменьшает риски понести серьезные потери в случае обвала на фондовых рынках, не говоря уже о том, что за последний год биткоин показал себя как один из самых выгодных инвестиционных инструментов.

JPMorgan Chase, «Джей Пи Морган Чейс» — американский финансовый холдинг, образовавшийся в результате слияния нескольких крупных банков США. Штаб-квартира банка находится в Нью-Йорке, на Манхэттене. Входит в «большую четвёрку» банков США, наряду с Bank of America, Citigroup и Wells Fargo.

Эксперты считают, что у биктоина отличный потенциал хеджирования рисков от колебаний и на других традиционных рынках, например, рынках сырья и даже недвижимости. Однако они рекомендуют пока быть осторожными и с биткоином, так как волатильность этого актива также может нанести ущерб. Кроме того, представители холдинга считают важным подчеркнуть, что криптовалюты, в частности биткоин, в первую очередь являются именно инвестицией, а не фондовой валютой, следовательно подход к покупке первой криптовалюты должен быть таким же продуманным, как и в случае с другими инструментами. Такую осторожность эксперты считают нужным проявлять особенно в период резкого скачка курса биткоина вверх, когда суждения даже самых опытных инвесторов могут быть затуманены перспективой быстрой прибыли.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время