Опубликовано 6 октября 2021 г.

PayPal запустила криптовалютные операции для жителей Великобритании

С 17 сентября британские пользователи платежной компании PayPal получили допуск к операциям с криптовалютами. На данный момент пользователи смогут совершать операции с Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin.

У клиентов PayPal из США возможность расплачиваться криптовалютой появилась еще в марте текущего года. Цифровые монеты конвертируются в фиат в момент оплаты. В июле PayPal увеличила недельный лимит на покупку криптовалюты для некоторых клиентов из США до $100 тыс. Ранее пользователи могли приобрести цифровые активы на сумму, не превышающую $20 тыс.

Выход PayPal на британский криптовалютный рынок происходит на фоне сокращения банками каналов для проведения платежей криптобиржам. Например, в конце августа банк HSBC приостановил поддержку платежей с кредитных карт на бирже Binance, сославшись на «опасения по поводу возможных рисков» для своих клиентов. Некоторые другие банки также заблокировали возможность проведения транзакций на бирже Binance.

«PayPal постепенно развернула свой новый крипотсервис для британских клиентов. Этот процесс завершён. Мы стремимся узнать и понаблюдать за тем, как наши клиенты используют новый сервис по покупке, хранению и продаже криптовалют, прежде чем мы начнём внедрять дополнительные функции и возможности», — прокомментировал представитель PayPal.

В конце августа PayPal анонсировала, что расширит действие своего криптовалютного сервиса на граждан Великобритании. Тогда платежная компания сообщала, что британские пользователи также получат доступ к образовательному контенту и смогут отслеживать курсы цифровых активов в реальном времени.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время