04.02.2019

ООН видит большие перспективы криптовалют, а Биткоин обгоняет PayPal

ООН продолжает активно выступать, как и другая международная организация МВФ, за применение блокчейна и криптовалют во многих сферах жизни. Об этом говорится в обновленном обзоре за 2018 год по мировой экономике, опубликованном на официальном медиа-ресурсе организации. Эти инновации позволят снизить бюрократические преграды, повысить возможности эффективного управления, получения достоверной информации, а также бороться с такими проблемами, как торговля людьми и выбросов углерода в атмосферу. Блокчейн, по версии авторов доклада, позволит снизить зависимость от централизованных органов власти, а также их запутанной системы надзора и законодательных правил. В это же время повысится уровень доверия между участниками за счет их уверенности в непредвзятости работы компьютерного кода. В связи с чем уже сейчас в стенах Организации Объединенных Наций существуют идеи по применению блокчейна в вопросах персональных данных, регистрации прав собственности и информации по продуктам питания.

Объем оборота биткоина незначительно сократился в 2018 году по сравнению с предыдущим годом — с $3.66 триллиона до $3.36 триллиона. Согласно материалам исследования компании Satoshi Capital Research, это, скорее, связано с разочарованием в резко опустившемся курсе криптовалют, чем с изменением восприятия технологии блокчейн. При этом по итогам 2016 года, когда не были столь популярны криптовалюты, объем совершенных переводов в биткоине составлял всего $552 миллиарда.

1EtJoKDw71E.jpg

При этом пока еще только развивающаяся технология, у которой нет четкого применения в финансовом мире, уже значительно опережает свои именитые аналоги. Так, по результатам 2018 года число транзакций в сети Bitcoin было в 6 раз выше, чем число проведенных операций в PayPal, и в 16.5 раза выше, чем в мировой сети переводов Western Union. Но пока сеть первой криптовалюты уступает своим конкурентам из компаний Visa ($10.2 триллиона), AliPay ($8.3 триллиона) и Mastercard ($5.2 триллиона). При этом $2.2 триллиона от объема совершенных операций пришлось на торговые операции на криптобиржах, число которых повысилось за прошедший год на 158.91%.

j0ocP1IYzwA.jpg

Из позитивных новостей также можно отметить повышение числа среднесуточных транзакций до того уровня, который предшествовал началу ралли почти к отметке $20,000 зимой 2017 года. Так что в ближайшие месяцы рынок будет более склонен оттолкнуться от уже образовавшегося «дна» наверх, чем искать новую поддержку. Тем не менее торопиться покупать монеты на всю имеющуюся сумму сейчас однозначно не стоит.

Последние новости

Заказать звонок
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время