Опубликовано 28 Октября 2019 г.

ОАЭ поддержали криптовалютное предпринимательство в стране

Теперь блокчейн-бизнес сможет «вздохнуть полной грудью» в Объединенных Арабских Эмиратах.

Теперь блокчейн-бизнес сможет «вздохнуть полной грудью» в Объединенных Арабских Эмиратах.

Комиссия по регулированию фондового и товарного рынков (SCA) сообщила о работе над перечнем правил, которые расскажут рынку, как следует работать с «криптографическими активами». Как следует из полученной информации, 29 октября в Абу-Даби закроют период приема правок в закон о регулировании криптовалют. Это сделает криптоиндустрию вполне обычным явлением на рынке ОАЭ и приравняет ее к занятию бизнесом.

Эксперты отрасли полагают, что данными действиями аппарат власти ОАЭ делает заявку на лидерство в индустрии предпринимательской деятельности, связанной с криптовалютами. Данное утверждение распространяется лишь на регион, во всяком случае, на данный момент. Особенно эта позиция выделяется на фоне отрицательного отношения властей Ирака и Кувейта к технологии блокчейн и криптовалютам в целом.

В свою очередь инициатива ОАЭ вполне может помочь изменить позицию вышеуказанных стран и спровоцировать рост интереса к новым технологиям в регионе. Так, например, Израиль, Турция и Иран вполне могут активнее начать интересоваться криптовалютами под действием таких движений.

Стоит отметить, что ОАЭ возлагает большие надежды на индустрию финтех предпринимательства и считает ее еще одним отправным пунктом для роста экономики страны. Страна действительно делает долгосрочную ставку на этот сектор. Впоследствии блокчейн-технологии и цифровые активы вполне могут стать синонимичными символами страны, как это когда-то сделала нефть. Так, одним из наиболее важных проектов страны является инициированные Торговой палатой Дубаи партнерские отношения с крупнейшим государственным банком страны – Emirates NBD. Он, в свою очередь, придерживается политики цифровизации организации и направлен на проведение торговых сделок.

Проект также подразумевает в себе участие Таможенной службы столицы ОАЭ и компании-провайдера, занимающейся грузовыми перевозками DP World-UAE. Основополагающим фактором данной инициативы является интеграция и использование блокчейна для выполнения финансовых транзакций.

Намерение ОАЭ стать лидером в блокчейн-индустрии подкрепляется и поведением местных инвесторов. Так, именно они сохраняют за собой статус ведущих вкладчиков в токены во всем мире, согласно статистике CoinSchedule за 2019 год. Вполне возможно, что Саудовская Аравия вместе с ОАЭ могут активно развивать направление цифровых валют для ослабления зависимости от привязки стоимости нефти к доллару США.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время