Мишустин: нужно интегрировать механизм оборота цифровых валют в финансовую систему РФ | Новости Intelion Data Systems
Опубликовано 29 марта 2022 г.

Мишустин: нужно интегрировать механизм оборота цифровых валют в финансовую систему РФ

Мишустин нужно интегрировать механизм оборота цифровых валют в финансовую систему РФ.png

На прошедшей встрече с депутатами фракции ЛДПР Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что в ближайшем будущем нужно предусмотреть включение механизма оборота цифровых валют в финансовую систему РФ. Мишустин уточнил, что связанные с этим процессом действия должны быть осуществлены только в сотрудничестве с Центробанком. 

«Без сомнения, решать такие вопросы можно только совместно с Центральным банком, чтобы оценивать риски, которые в том числе и криптовалюты создают для денежного обращения России», — пояснил Мишустин.

Премьер также добавил, что нужно уделить особое внимание вопросам регулирования майнинга, ориентируясь на утвержденную концепцию: в феврале Минфин изложил свое видение данного вопроса в официальном документе, позже утвержденном Правительством. В основе концепции Минфина лежит идея проведения всех операций с цифровыми активами через российские банки, деанонимизация держателей криптокошельков, разделение пользователей на профессиональных и непрофессиональных инвесторов.

Ранее Центробанк последовательно выступал против криптовалют. В январе структура выпустила доклад “Криптовалюты. Тренды, риски. меры”, в котором была представлена их основная аргументация против принятия криптовалют в легальное поле.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время