Опубликовано 9 апреля 2021 г.

«Микрофьючерсы» на биткоин: CME Group расширяет доступ трейдеров к рынку цифровых активов

«Микрофьючерсы» на биткоин: CME Group расширяет доступ трейдеров к рынку цифровых активов

Чикагская товарная биржа CME Group планирует запустить микрофьючерсы на биткоин с номиналом 0.1 BTC.

CME ввела возможность торговли контрактами на биткоин в декабре 2017 года. Тогда размер одного контракта был определен в 5 BTC. Даже по курсу того периода - это довольно крупная сумма, а сейчас и вовсе составляет почти $300 000. С течением времени условия торговли контрактами менялись, но оставались доступными не всем пользователям, а также не были достаточно гибкими, чтобы трейдеры могли дробить торговые стратегии и более эффективно избегать финансовых рисков.

Представители биржи отметили, что с новыми "микрофьючерсами" у пользователей торговой площадки появится более широкий выбор регулируемых фьючерсов на биткоин. Контракт, запуск которого намечен на 3 мая, будет называться Micro Bitcoin Futures.

Фьючерс — это производный финансовый инструмент, представляющий собой контракт на покупку или продажу базового актива на определенную дату в будущем, но по текущей рыночной цене.

По словам экспертов биржи, с момента запуска первого фьючерсного контракта на биткоин этот инструмент становится всё более популярным среди институциональных инвесторов. Интерес со стороны инвесторов продолжит расти, поскольку «бычий» рынок биткоина привлекает всё больше новых игроков.

Напомним, что в январе 2020 года CME Group запустила торговлю опционами на биткоин, а в прошлом месяце на бирже появилась возможность торговать фьючерсами на эфир.

Руководитель CME Group по фондовым индексам и альтернативным инвестиционным продуктам Тим МакКорт (Tim McCourt) заявил, что «дробный» производный финансовый инструмент на основе биткоина будет запущен после одобрения регуляторов.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время