03.09.2019

Магия криптовалют: перевод 1,2 миллиарда долларов обошёлся в 1,5 цента

Накануне состоялась одна из крупнейших транзакций в истории BinanceCoin. С помощью блокчейна было передано 32 888 888 монет общей суммой 1,2 миллиарда долларов. Бить тревогу не нужно — трансфер был плановым и, к счастью, никак не связан с деятельностью хакеров. О транзакции заранее предупредил генеральный директор BinanceЧанпенЧжао в своём Твиттере.

Кстати, этим переводом криптоэнтузиасты в очередной раз доказали, что цифровые активы лучше всего подходят для быстрого перемещения огромного денежного состояния. Бирже удалось произвести трансфер за 1,1 секунды, при этом вся процедура обошлась ей в 0,015 доллара — именно такой была величина комиссии.

А банки так смогут?

Чтобы пресечь любые намёки на панику, Чжао сделал официальный анонс за несколько часов до проведения операции.

«Нам предстоит провести ещё пару крупных транзакций для разделения холодного кошелька с BNB. Нет никаких поводов для FUD. Funds are #SAFU.»

После успешного завершения перевода CEO резюмировал операцию коротким отчётом.

«Эта транзакция обошлась нам в 0,015 доллара и заняла по времени 1,1 секунды. Всего перемещено 1,2 МИЛЛИАРДА долларов. Будущее уже здесь.»


Binance переместила 32 888 888 BNB, при этом шесть восьмерок в цифре не случайны: в китайской нумерологии это число символизирует удачу. Само собой, биржа соблюла все необходимые меры безопасности. Однако перестраховаться никогда не вредно.

После твита Чжао некоторые пользователи в шутку спросили, можно ли совершить подобный перевод с помощью банка.

«Представьте, что вы заходите в банк и говорите «Я хочу перевести 1,2 миллиарда долларов в ближайшие десять минут».

Последние новости

Заказать звонок
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время