Курс Ethereum растет на фоне выхода хардфорка London | Intelion Data Systems
Опубликовано 19 августа 2021 г.

Курс Ethereum растет на фоне выхода хардфорка London

На прошедших выходных курс Ethereum превысил отметку в $3 000 впервые с мая текущего года. По данным ресурса CoinGecko капитализация альткоина достигла $371 млрд. На утро понедельника, 9 августа, главный альткоин торговался на отметках около $2 900.

Эксперты называют две основные причины подобного изменения курса криптовалюты: рост курса биткоина и выход хардфорка London.

5 августа в сети Ethereum произошло обновление, которое внесло изменения в работу сети. Самым актуальным из обновлений стала функция снижения комиссии под названием EIP 1559. Постоянно растущая нагрузка на сеть приводила к увеличению размера комиссий за транзакции; иногда комиссии могли превышать $100. Такие комиссии делали транзакции в сети невыгодными и вызывали растущее недовольство пользователей. Хардфорк стал еще одним шагом в рамках перехода альткоина на протокол 2.0, который позволит масштабировать оригинальный блокчейн и сделать его более удобным для пользователей.

Спустя несколько часов с момента вступления в силу, снижение комиссии ликвидировало монет на сумму около $2 млн, согласно сайту ultrasound.money. В перспективе сжигание токенов также может стать фактором для роста курса криптовалюты. Создатель Ethereum Виталик Бутерин заявил, что нынешнее обновление доказывает то, что экосистема Ethereum способна изменяться и подстраиваться под обстоятельства и растущие запросы пользователей.

Сжигание токенов — это уничтожение определенного числа токенов для уменьшения их числа в обращении. Этот метод применяется для борьбы с инфляцией и повышения стоимости криптовалюты. Все операции по сжиганию монет записываются в блокчейн как транзакция, так что любой может проверить, что монеты были уничтожены.

Частично скачку Ethereum способствовал и рост количества невзаимозаменяемых токенов, или NFT, которые представляют собой цифровые файлы, подлинность и дефицитность которых может быть подтверждена с помощью альткоина.

Текущее положение дел прокомментировал технический директор криптовалютной платформы Bitfinex Паоло Ардоино (Paolo Ardoino): «Похоже, на криптовалютные рынки вернулось оптимистичное настроение. Биткоин лидирует, в то время как Ethereum продолжает расти после обновления своей сети». Однако он отметил, что «турбулентность, которая наблюдалась на криптовалютных рынках последние недели, вряд ли утихнет».

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время