Криптокомпания вошла в Ассоциацию банков России | Intelion Data Systems
Опубликовано 21 февраля 2022 г.

Криптокомпания вошла в Ассоциацию банков России

Криптокомпания вошла в Ассоциацию банков России

Биржа Binance стала первой криптокомпанией, вступившей в Ассоциацию банков России (АБР). Торговая платформа, лидирующая в мире по объёмам торгов, сообщила об этом 18 февраля.

Вступление Binance в Ассоциацию связано с созданием Экспертного центра по криптовалютам, запущенным АБР. Цель этого центра - изучить и систематизировать материалы о мировой практике регулирования криптовалют. Центр также должен стать площадкой для диалога между участниками крипторынка.

«Binance, как крупнейшая криптовалютная экосистема во всем мире, имеет солидный опыт в области работы с регуляторами. Уверен, что наши наработки, наша экспертиза будут позитивно восприняты банковским сообществом России», — отметил директор Binance по Восточной Европе Глеб Костарев.

По данным CoinMarketCap Binance занимает первое место по суточному объему торгов ($69 млрд), на втором месте Coinbase Exchange, далее FTX, Kraken и Huobi Global.

Ранее сообщалось, что правительство РФ утвердило концепцию развития рынка криптовалют в РФ, основанную на предложениях Минфина. Концепция предполагает ввести иностранные криптовалютные биржи в экономическое поле России, однако сделать это после прохождения ими ряда обязательных процедур. Биржи должны будут открыть представительства в России и предусмотреть интеграцию с российскими банками, получившими лицензию на работу с цифровыми активами.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время