Финансовый холдинг BNY Mellon присоединился к запуску криптоплатформы для банков | Intelion Data Systems
Опубликовано 19 августа 2021 г.

Финансовый холдинг BNY Mellon присоединился к запуску криптоплатформы для банков

Холдинг BNY Mellon присоединился к консорциуму из шести банков, готовящих к запуску платформу для торговли цифровыми активами Pure Digital.

В апреле 2021 с инициативой создания такой объединенной платформы выступил банк State Street, один из старейших банков США. BNY Mellon создал цифровое подразделение ещё в феврале, за ним последовало аналогичное объявление и от State Street. Оба банка теперь стремятся расширить свои возможности за пределы депозита и заняться торговлей.

Интерес холдинга BNY Mellon к созданию подобной платформы означает, что все больше клиентов банка, занимающихся управлением инвестиционными активами, проявляют интерес к криптовалютам, что, в свою очередь, напрямую отражает интерес к подобного рода инвестициям со стороны уже их клиентов. Речь идет об обычно консервативных инвесторах, ориентированных на долгосрочные и надежные вложения.

Лорен Кили, главный исполнительный директор Pure Digital, считает, что депозитарные банки быстрее внедряют инструменты для работы с криптоактивами, потому что они первые в традиционной банковской системе замечают спрос на новые активы, следовательно, имеют возможность и быстрее реагировать. Исторически сложилось так, что депозитарные банки не ассоциируются с рискованными и инновационными рынками, но в последние месяцы они осторожно осваивают цифровые активы, опережая некоторые из наиболее предприимчивых инвестиционных банков.

Представители BNY Mellon, в свою очередь, отметили, что будут «изучать новые решения по обслуживанию цифровых активов для клиентов по мере развития нормативно-правовой базы». BNY Mellon, как и State Street, пристально следит за правовым статусом криптовалют в США, так как одним из важнейших элементов успеха запускающейся платформы будет поддержка со стороны властей.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время