Опубликовано 13 мая 2021 г.

Доходность майнинга Ethereum опередила доходность Bitcoin-майнинга

Доходность майнинга Ethereum опередила доходность Bitcoin-майнинга

За последние несколько дней майнеры Ethereum заработали больше, чем BTC-майнеры: ежедневный доход  майнеров двух лидирующих криптовалют составляет около $77 млн против $67 млн. 

Аналитики издания The Block, одного из ведущих аналитических и новостных брендов в области цифровых активов, объясняют рост доходности добычи Ethereum ростом курса альткоина и увеличением комиссий за транзакции в сети. На этой неделе криптовалюта уже обновила максимум на отметке $4,37 тыс, и аналитики издания предсказывают продолжение роста. По данным CoinGecko, за месяц альткоин вырос на 97%, а его капитализация составляет теперь $490 млрд.

В мае средняя комиссия за транзакцию в сети Ethereum выросла на 563% и достигла $65, по данным Bitinfocharts. В начале месяца этот показатель составлял $9,8. Аналитики сходятся в том, что рост комиссий связан с взлетом популярности токена Shiba Inu и других альткоинов, созданных на базе блокчейна Ethereum.

Ранее добыча Ethereum уже превосходила майнинг биткоина по доходности. Это происходило в конце апреля и начале февраля этого года.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время