Опубликовано 12 Декабря 2019 г.

Биткоин-миллиардеры инвестировали в майнинг криптовалют

По последним данным энергетическая компания из США под названием Crusoe Energy Systems решила начать строительство дата-центра для добычи первой криптовалюты биткоина. Как утверждает Чейз Локмиллер, компания смогла получить инвестиции в 70 млн долларов, при этом 30 млн долларов США представляли собой вложения от инвесторов в собственный капитал компании. 40 млн долларов США являются займами.

Crusoe1.jpg

Важным фактором является то, что одними из собственников нового майнинг-центра решили стать известные братья-миллиардеры, которые сами владеют состоянием в биткоинах – Кэмерон и Тайлер Уинклвосс. Не стоит забывать, что они также стали участниками одного из предыдущих раундов финансирования данного проекта. Он состоялся еще в мае и обеспечил Crusoe Energy Systems порядка 4,5 млн долларов США в качестве инвестиций.

Братья Уинклвосс носят действительно знаковую роль в сфере майнинга криптовалют. И хоть на данный момент стоимость первой криптовалюты примерно в 2 раза меньше ее исторического максимума, а халвинг может неоднозначно повлиять на сложившуюся ситуацию, миллиардеры продолжают вкладывать миллионы в криптовалюты. Это обеспечивает демонстрацию того, что в цифровые активы действительно стоит инвестировать, а развивать криптоиндустрию просто необходимо.

С помощью вышеописанных инвестиций Crusoe Energy Systems планирует построить 70 майнинг-ферм, мощность которых будет составлять 1 мВт каждая. Их установка запланирована на 2020 год. Добыча будет осуществляться за счет попутного газа, который будет тратиться в количестве 10 млн кубических фунтов в день. Данные затраты никак не повлияют на энергосферу, так как попутный газ является лишь побочным продуктом, который каждый год сжигают в количестве 497 млрд кубических фунтов. Данный ресурс вполне может стать той самой палочкой-выручалочкой для майнеров из США.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время