Опубликовано 2 Апреля 2019 г.

Инвестирование в майнинг криптовалют

Инвестирование в майнинг криптовалют

Инвестирование в майнинг криптовалют

Профессиональный майнинг криптовалюты – процесс создания новых блоков в системе блокчейн, сопровождающийся генерацией вознаграждения в виде эмитированных единиц. Согласитесь, звучит слишком сложно, если не обладать соответствующими техническими знаниями и опытом в данной сфере. Для понимания достаточно того, что добыча криптовалюты – прибыльный бизнес, за которым будущее!

Блокчейн, криптовалюты, майнинг, фермы: разбор основных понятий

Сложно решиться на приобретение дорогостоящего оборудования, инвестирование или покупку цифровой валюты, если не знать основные понятия, актуальные для данного бизнес-сегмента. Итак, рассмотрим ключевые определения:

  • криптовалюта – тип цифровой валюты, создающийся и контролирующийся с помощью криптографических методов;
  • майнеры криптовалют – бизнесмены, владеющие вычислительными мощностями (фермами), в ином смысле – программы, отвечающие за решение хеш-функций, вследствие чего и дается цифровое денежное вознаграждение;
  • блокчейн – последовательная непрерывная цепочка блоков информации, обеспечивающая децентрализацию, анонимность и защищенность криптовалюты (в системе Blockchain все участники равны, транзакции нельзя изменить или удалить);
  • инвестирование в криптовалюту – перспективное направление бизнеса, нацеленное на получение прибыли от добычи цифровых денег и конвертации оных в фиатные (RUB, USD и другую валюту);
  • ферма – система, состоящая из оборудования, настроенного на добычу криптовалюты путем вычислений и выполнения других необходимых операций.

Инвестиции в майнинг – это не обязательно покупка аппаратного обеспечения, поиски места для его размещения, настройка и техническая поддержка. Теперь все эти задачи можно перепоручить, оставив себе лишь приятное – прибыль!

Путь к финансовой независимости

Сама идея получения дохода от вычислений может показаться странной. Однако инвестиции в майнинг криптовалют становятся все более популярными, ведь такой формат вложений открывает ряд перспектив и дает ощутимые преимущества:

  • финансовая независимость – у вас есть возможность вложиться в прибыльную сферу, которая напрямую не зависит от экономической ситуации в стране/мире (криптовалюта не привязана к фиатным деньгам);
  • пассивность – майнинг криптовалют позволяет получать прибыль, не прилагая никаких усилий (вы подписываете договор на покупку и размещение оборудования и дальше всю работу берет на себя майнинговая компания);
  • актуальность – популярность цифровых денег растет вместе с их ценой, создаются все новые валюты (при грамотном прогнозировании курса можно вложить в майнинг минимальную сумму и получить ощутимый прирост).

Такой формат инвестирования безопасен за счет остаточной стоимости оборудования, возможности его застраховать, а также за счет использования производных финансовых инструментов для хеджирование от курсовых колебаний.

И еще несколько причин вложиться в добычу криптовалют.

Вы обеспечиваете не только финансовую независимость, но и минимизируете риски. Майнинг услуги отличаются от трейдинга, ведь в случае с цифровой валютой вы самостоятельно распоряжаетесь своими средствами. А при покупке оборудования для фермы вообще получаете дополнительный актив, который можно в любой момент продать или сдать в аренду.

Если вам нужна консультация по вопросам инвестирования, наша майнинг компания в Москве к вашим услугам!

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время