В Госдуме назвали условия сохранения легального майнинга в России | Intelion Data Systems
Опубликовано 22 января 2022 г.

В Госдуме назвали условия сохранения легального майнинга в России

В Госдуме назвали условия сохранения легального майнинга в России

Как сообщило агентство "Прайм" ранее сегодня, депутаты Госдумы допускают возможность сохранения легального майнинга в России.

"Фермы по добыче криптовалют можно не запрещать на территории РФ, если они будут действовать под жёстким контролем со стороны государства", — выразил мнение председатель комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенев. По мнению Гутенева, основная проблема майнинга на сегодняшний день — неустановленные тарифы на электричество, используемое в промышленных масштабах. Депутат также считает, что майнинг-площадки должны строиться в регионах с избыточным электричеством и климатическими преимуществами.

По вопросу положения майнинга в РФ также высказался глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный. "Предложение о запрете майнинга или о создании условий для майнинга, который бы не использовал дешевую электроэнергию, предназначенную для населения, — это решение нужно однозначно принимать", - сказал он.

Завальный пояснил, что в настоящее время майнеры получают электроэнергию по ценам, которые установлены для населения России, что, по мнению депутата, неправильно, так как цены для населения субсидируются за счёт промышленных потребителей. Справедливым выходом из положения Завальный считает признание майнинга сферой промышленности и продажу электричества майнерам по промышленным ценам.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время