Опубликовано 13 Ноября 2019 г.

Центробанк Китая «за» криптовалюты

На данный момент ЦБ Китая вместе с властями страны занимаются разработкой цифрового юаня. Регулятор сразу спешит заметить, что создание цифрового эквивалента государственной валюты не представляет собой попытку заполучить тотальный контроль за всеми данными пользователей. Цифровой юань обеспечит его пользователям требуемую анонимность транзакций. Данную информацию сообщил высокопоставленный представитель Народного банка Китая (НБК).

renminbi-digital-currency-810x524.jpg

«Мы понимаем, что общественности нужна анонимность использования бумажных денег и монет. Поэтому мы предоставим анонимность транзакций пользователям, которые требуют этого», — сообщил глава исследовательского института по цифровой валюте НБК Му Чанчунь.

Как утверждает господин Чанчунь, регулятору крайне важно соблюдать баланс между такими понятиями, как «контролируемая анонимность» и противодействие отмыванию денежных средств, а также финансирование террористических актов, уклонение от налоговых платежей, запрещенные азартные игры и другой деятельности граждан, которая не является законной.

«Мы должны понимать и сохранять этот баланс. Это — наша главная цель. Нам не нужен полный контроль за информацией широкой публики, не это наша задача», — отметил Чанчунь.

Напомним, что еще в августе текущего года Му Чанпунь сообщил о готовности прототипа цифровой национальной валюты Китая. Она разрабатывалась в течение пяти лет. Однако дата реализации валюты в действии на данный момент остается неизвестной.

Стоит отметить, что глава биткоин-биржи Kraken Джесс Пауэлл полагает, что создание цифрового юаня Китаем может заставить США задуматься о разработке цифрового доллара США, чтобы страна смогла остаться конкурентноспособной на глобальном финансовом рынке.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время