ЦБ РФ предложил вариант легализации майнинга | Intelion Data Systems
Опубликовано 30 июня 2022 г.

ЦБ РФ предложил вариант легализации майнинга

ЦБ РФ предложил вариант легализации майнинга
В Центробанке высказали готовность к легализации майнинга криптовалют, при условии, что реализация выручки от процесса будет происходить вне России. Директор департамента финансовых технологий ЦБ РФ Кирилл Пронин заявил об этом на Петербургском международном юридическом форуме, который проходит с 29 июня по 1 июля в северной столице.

«Майнинг не является предметом и сферой ответственности Банка России, тем не менее майнинг — это один из способов приобретения криптовалюты в качестве платы, вознаграждения за ту валидацию, транзакцию, которую выполняют в ходе майнинга. В этом плане легализация майнинга может обсуждаться, но тут следует оговорить ряд условий, которые, на наш взгляд, в этой связи должны быть выполнены», — подчеркнул Пронин.

По словам Пронина, добываемая криптовалюта должна будет продаваться или обмениваться на традиционные деньги только за пределами России. Таким образом будет исключен риск накопления криптовалюты внутри страны и последующие непредсказуемые последствия. Речь идет об экспорте только продукта майнинга, сам же “бизнес майнеров” может спокойно продолжать функционировать.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время