Опубликовано 9 апреля 2021 г.

Суточный доход майнеров биткоина достиг $52,3 млн. Это новый рекорд

Суточный доход майнеров биткоина достиг $52,3 млн. Это новый рекорд

Аналитическая компания Glassnode сообщила в своем еженедельном отчете, что доход майнеров биткоина достиг рекордного показателя в $52,3 млн за день ($366,1 млн в неделю с 8 по 14 марта).

Эксперты компании отмечают, что майнеры не только не потеряли доход, но и увеличили его, несмотря на двойное сокращение награды за добытый блок. Третий халвинг в сети биткоина привел к снижению награды до 6,25 биткоинов.

В Glassnode отмечают, что сразу после последнего халвинга майнеры зарабатывали около 1000 биткоинов в день. Комиссии за транзакции составляли только десятую часть этой суммы. Сейчас же выросла не только добыча, но и комиссии за транзакции внутри сети. Прибыль на комиссиях от транзакций составляет сейчас приблизительно 30% от общего объёма.

Январь и февраль стали также очень прибыльными для майнеров, которые сразу реинвестировали всю прибыль обратно в бизнес. В феврале майнерам уже удалось заработать за неделю $354,4 млн и побить рекорд 2017 года. Тогда комиссионные сборы составляли около 15% дохода.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время