Россия на третьем месте в мире по майнингу биткоина | Intelion Data Systems
Опубликовано 28 декабря 2021 г.

Россия на третьем месте в мире по майнингу биткоина

Россия на третьем месте в мире по майнингу биткоина

Согласно исследованию Кембриджского университета, доля России в суммарных вычислительных мощностях майнеров биткоина достигла 11% в августе по сравнению с 6,8% в апреле, что вывело её на третье место в мире.

Первые две строчки занимают США с долей в 35,4% и Казахстан с долей в 18%. Китай же, который до недавнего времени являлся неоспоримым лидером с долей почти в половину всех генерируемых вычислительных мощностей в мире, согласно отчету, пришел к нулевым показателям. Обвал с 46% до нуля объясняется жесткими ограничительными мерами в отношении майнинга в Китае. В результате полного запрета на майнинг, предприятия по добыче криптовалют были вынуждены остановить работу для переезда в другие страны.

Стремительный рост количества майнинговых предприятий в России провоцирует диалог вокруг правового положения майнинга криптовалют. Так губернатор Иркутской области Игорь Кобзев предложил признать майнинг криптовалют видом предпринимательства.

«Майнеры должны платить за электроэнергию по другим тарифам. Исключительно на их плечи должна ложиться оплата того перерасхода, который происходит из-за их «ферм». Так мы можем защитить всех остальных жителей области», — отметил Кобзев.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время