Опубликовано 12 ноября 2019 г.

Работа не по закону: изъято 223 майнера на сумму 5,5 млн рублей

Попытка провезти 223 ASIC-майнеров без уплаты таможенной пошлины не прошли для их владельцев безнаказанно. Юго-Западная транспортная прокуратура изъяла все оборудование для майнинга цифровых активов на общую сумму более, чем 5,5 млн рублей, которую майнеры пытались несанкционированно провезти на территорию Российской Федерации. Аппаратура была ввезена в Россию без необходимых на то документов. Данная информация была размещена на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

dbed5003cf8e07c277cd64f899cc2098.png

«Таможенное декларирование обнаруженного и изъятого оборудования для майнинга криптовалюты не осуществлялось, таможенные платежи не уплачены», — сообщается в официальном заявлении.

Пострадала и организация-субарендатор помещения, в котором хранились ASIC-майнеры. Против компании было возбуждено административное дело о правонарушении.

Стоит отметить, что чуть ранее в текущем месяце мошенники из Екатеринбурга украли у гражданина, владеющего майнинг-фермой, все устройства. А на жителя Брянска было заведено уголовное дело, в котором констатируется факт кражи майнинг-оборудования на общую сумму в 14 млн рублей. Как можно заметить, преступления, связанные с майнингом криптовалют встречаются все чаще, что свидетельствует о повышающемся интересе к возможности заработать на добыче цифровых активов.

Напомним, что для безопасного майнинга без страха за
аппаратуру следует пользоваться услугами майнинг-отелей, которые обеспечивают
законную закупку и провозку ASIC-майнеров с заполнением всех необходимых документов и
оплатой таможенной пошлины. Таким образом заказчик может быть уверен – его устройства
будут храниться в соответствующих условиях, не доставлять беспокойства и
работать с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время