08.01.2019

Производитель майнеров Canaan готовится к IPO

canaan.jpg

Второй по величине китайский производитель оборудования для майнинга биткоина Canaan Inc рассматривает возможность размещения своих акций в США. По сообщениям СМИ, уже в первой половине этого года Canaan планирует привлечь около $1 млрд за счет продажи акций в Нью-Йорке.

Эти планы возникли после отложенного решения о размещение акций на бирже в Гонконге, хотя в заявке в качестве спонсоров были указаны Morgan Stanley, Deutsche Bank AG, Credit Suisse Group AG и CMB International Capital Ltd.

Согласно данным гонконгской биржи, в 2017 году доход Canaan составил 1,31 млрд юаней (или $ 191 млн). Прошлый 2018 год наверняка был менее успешным, так как цены на криптовалюты снижались, теряя почти 80% стоимости относительно исторических максимумов.

Снижение активности на рынке криптовалют повторялось и на фондовом рынке, еще один производитель оборудования для майнинга Nvidia был объявлен худшим в группе акций S&P 500 за последний квартал 2018 года.

Не лучше результат у криптомайнигового гиганта Bitmain, который не только сократил объемы добычи криптовалют, но и существенно снизил продажи оборудования для майнинга ASIC.

Все новости

Последние новости

Заказать звонок
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время