Опубликовано 9 июня 2021 г.

Повышение экологичности майнинга криптовалют: Илон Маск вступил в диалог с майнерами

Глава Tesla и SpaceX сообщил в своем официальном твиттер-аккаунте о том, что пообщался с представителями крупных майнинг-компаний Северной Америки. Главной темой беседы стал вопрос экологичности майнинга, так как для генерации электроэнергии на крупных площадках широко используется ископаемое топливо и его производные. В первую очередь, речь идет об угольной энергетике и нефтедобыче.

Участники встречи, Argo Blockchain, Core Scientific, Galaxy Digital, Hut 8, Marathon Digital Holdings, Riot Blockchain, Hive и Blockcap, пообещали раскрыть информацию о потребляемой возобновляемой энергии и предоставить данные о возможном наращивании её доли в операционных процессах.

«Поговорил с майнерами bitcoin из Северной Америки. Они согласились опубликовать действующий и будущий планы использования возобновляемых источников электроэнергии. Также они обратятся к майнерам по всему миру с просьбой провести аналогичную работу. У инициативы многообещающий потенциал», — написал Илон Маск в своем микроблоге.

По данным CBNC, организатором встречи Илона Маска с майнерами выступил один из крупнейших инвесторов bitcoin – CEO Microstrategy Майкл Сейлор. В результате стороны сформировали совет майнеров BTC. Представители организации должны начать работу над решением проблем майнинг-индустрии: разработать принципы стандартизации раскрытия данных о потребляемой энергии и обеспечивать выполнение целей по экологическому, социальному и корпоративному управлению в индустрии.

После появления новости о встрече цена биткоина начала резко расти — с $37 тыс. до почти $40 тыс. 25 мая в 9:55 мск актив торгуется на уровне $39 тыс., за прошедшие сутки подорожав на 9%.

13 мая компания Tesla временно отказалась от продажи своей продукции за биткоины из-за неэкологичного способа их добычи. Маск объяснил, что компания не может позволить себе наносить вред окружающей среде, поэтому не будет принимать криптовалюту в качестве оплаты до тех пор, пока участники майнинг-индустрии не предложат более экологичные способы её добывать.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время