Пользователи криптокарт Visa потратили $1 млрд за полгода | Intelion Data Systems
Опубликовано 12 июля 2021 г.

Пользователи криптокарт Visa потратили $1 млрд за полгода

Владельцы криптокарт Visa в первой половине 2021 года потратили более $1 млрд в долларовом эквиваленте на оплату товаров и услуг, сообщает CNBC со ссылкой на финансового директора Visa Васанта Прабху.

Криптовалютная карта — это аналог банковской карты, позволяющий производить переводы и оплату с использованием одной или нескольких криптовалют. Visa запустила свою криптокарту весной 2021 года.

По словам Прабху, у криптовалют еще есть много проблем, например, высокая волатильность, однако владельцы цифровых активов должны самостоятельно управлять рисками. Прабху отметил, что сейчас компания работает над экосистемой, которая сделает использование криптовалюты таким же удобным, как и фиатных денег. Circle, BlockFi и Coinbase являются текущими партнерами Visa и позволяют держателям карт тратить валюту из своего криптокошелька на оплату услуг у более чем 70 миллионов продавцов по всему миру.

Прахбу разъяснил, что Visa не имеет ближайших планов на инвестиции в криптовалюты, как это сделали Tesla, MicroStrategy и ряд других крупных компаний:

«Сегодня у нас нет на балансе криптовалюты. У нас на балансе есть валюты, которые необходимы нам для ведения нашего бизнеса. У нас есть валюты, в которых нам платят или мы платим людям. Это, как правило, доллар, евро, фунт. Пока у нас нет планов хранить криптовалюту, потому что это обычно не то, как нам платят или как мы платим людям».

Планирует запустить криптокарту и Mastercard. Компания обещает карту с доступом к криптобирже Gemini, соучредителями которой являются миллиардеры Кэмерон и Тайлер Винклвосс. Карта позволит потребителям зарабатывать криптовалюту в качестве вознаграждения или кэшбэка. Полный функционал будущей карты пока не разглашается.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время