Опубликовано 6 октября 2021 г.

Почта Великобритании начнет продажу криптовалюты

Почтовые отделения в Великобритании, принадлежащие компании Post office, со следующей недели начнут продажу криптовалюты при помощи ваучеров децентрализованной криптобиржи Swarm Markets, сообщает CoinDesk. Жители Великобритании смогут покупать ваучеры, а затем активировать их на торговой платформе, обменивая на биткоин и Ethereum.

Приобрести цифровые активы смогут только пользователи приложения для подтверждения личности EasyID, которое было запущено почтовой службой Post office в августе текущего года.

Почтовая служба Великобритании, Post Office Ltd - это почтовая компания, которая предоставляет широкий спектр продуктов, включая почтовые марки и банковские услуги, через свою общенациональную сеть почтовых отделений. Компания принадлежит UK Government Investments и не является частью Королевской почты (Royal Mail) национальной почтовой службы страны.

Суть этого шага заключается в предоставлении пользователям Swamp Markets более легкого доступа к покупке, продаже и хранению криптоактивов. Наряду с одобрением со стороны прогрессивной общественности, действия почтовой службы встретили и критику: политики-консерваторы выступили с позицией, заключающейся в том, что подобным службам, по их мнению, не следует принимать революционных решений относительно работы с криптовалютами, так как государственное почтовое отделение «придаёт легитимности высокорисковым инвестициям, сотрудничая с бизнесом по торговле криптовалютами».

Представители Post Office прокомментировали, что компания отвечает только за приложение для удостоверения личности; она не получает комиссию с проданных ваучеров и не продвигает продажу криптовалюты. Действия компании, по словам представителей, являются лишь реакцией на растущую потребность жителей Великобритании иметь удобный доступ к криптоинструментам, а также на стремительное развитие цифровой экономики.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время