Опубликовано 9 июня 2021 г.

MicroStrategy инвестировала в биткоин дополнительные $10 млн

Котирующаяся на Nasdaq компания MicroStrategy приобрела ещё 229 BTC на сумму $10 млн. Теперь производитель программного обеспечения владеет 92 000 цифровых монет, на покупку которых было потрачено $2,2 млрд.

На данный момент MicroStrategy является крупнейшим держателем биткоина среди публичных компаний, сообщает агентство Bitcoin Treasuries. Следом идёт Tesla, которая владеет 43 200 биткоинов на общую сумму в $1,9 млрд. Представители компании сообщили, что средняя цена покупки составила около $43 663 за монету, а доля резервов в цифровом активе в рыночной капитализации компании приблизилась к 85%.

Ранее генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор в интервью Kitco News заявил, что биткоин станет главным средством сбережения в 21 веке. По его мнению, человечество нуждается в сильных активах и валютах. Если люди хотят жить достойной жизнью, то этот актив должен быть цифровым, утверждает Сэйлор.

«Биткоин — самая быстрорастущая и самая разрушительная сила в мире прямо сейчас. За 12 лет он вырос с 0 до $1 трлн. Это делает его самой разрушительной технологией в вашей жизни, в моей жизни — более разрушительной, чем Amazon, Apple, Facebook и Google», — пояснил глава MicroStrategy.

Бумажная прибыль MicroStrategy от инвестиций в биткоин оценивается $1,8 млрд. Накануне, 17 мая, компания закупила биткоинов на сумму $15 млн по средней стоимости в $55 300.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время