Майнеров США освободят от налоговой отчетности | Intelion Data Systems
Опубликовано 14 февраля 2022 г.

Майнеров США освободят от налоговой отчетности

Майнеров США освободят от налоговой отчетности

Министерство финансов США (The United States Department of the Treasury) сообщило, что планирует избавить майнеров и стейкеров от правил, которые требуют от брокеров цифровых активов передавать информацию о транзакциях своих клиентов в Налоговую службу США (Internal Revenue Service).

Решение было опубликовано в пятницу, 12 февраля, и является ответом на опасения, высказанные крупными деятелями блокчейн-индустрии, среди которых руководители криптовалютных компаний Block Inc. (ранее Square Inc.) и Coinbase Global Inc., а также отраслевых объединений Blockchain Association и Coin Center в связи Законом о финансировании инфраструктурных проектов, подписанным президентом Байденом в ноябре прошлого года. В числе прочего, закон предусматривает введение правил для криптовалютных брокеров и операторов, например, уведомление налоговой службы о любых сделках в цифровых активах на сумму более $10 тыс.

Комментарий Министерства финансов - большая победа для отрасли, так как является примером продуктивного диалога властей и криптоиндустрии. Помощник министра финансов по законодательным вопросам Джонатан Дэвидсон уточнил, что, по мнению Министерства, «вспомогательные стороны, которые не могут получить доступ к информации, полезной для Налоговой службы, не должны попадать под требования к отчетности для брокеров.” То есть люди, которые используют майнинг или стейкинг для проверки криптовалютных транзакций, а также поставщики программного и аппаратного обеспечения, не будут облагаться необходимостью налоговой отчётности, предусмотренной, например, для брокеров.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время