Опубликовано 18 февраля 2021 г.

Mastercard начнет работать с криптовалютой в 2021 году

Mastercard начнет работать с криптовалютой в 2021 году

Международная платежная система сообщила, что уже в текущем 2021 году запустит поддержку нескольких криптовалют.

Исполнительный вице-президент компании по цифровым активам, блокчейн-технологиям и партнерству Радж Дамодаран уточнил, что Mastercard начнет поддерживать только те криптовалюты, которые соответствуют требованиям компании. В первую очередь речь идет о поддержке стейблкоинов — криптовалют, обеспеченных реальными активами. Представители компании объяснили свою позицию тем, что для них важна стабильность: деньги как средство оплаты в повседневных транзакциях.

«Наша философия в отношении криптовалют проста: все дело в выборе. Mastercard не ставит своей целью рекомендовать вам начать использовать криптовалюты. Наша цель в том, чтобы позволить покупателям, продавцам и представителям бизнеса переводить средства, традиционные или криптовалютные, так, как они захотят. Это должен быть ваш выбор, это ваши деньги», — говорится в заявлении компании.

В публикации также сообщается, что Mastercard активно сотрудничает с несколькими крупными центральными банками по всему миру. Платежная система содействует финансовым регуляторам в разработке цифровых валют центральных банков (CBDC).

Ранее стало известно, что платежный гигант Visa анонсировал выпуск собственной системы (API) для покупки криптовалют, которая будет интегрирована банками. Запуск продукта запланирован на конец текущего года. Первым пользователем сервиса станет цифровой банк First Boulevard.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время