08.01.2019

Китайская компания обещает разработать ASIC-майнер для изменённого алгоритма добычи Ethereum

Китайский производитель оборудования для майнинга криптовалют Linzhi заявил, что он «шокирован» недавним соглашением разработчиков Ethereum об исключении ASIC-оборудования из их сети при помощи интеграции алгоритма ProgPoW.

«Мы не приемлем произвольное применение правил и требуем предоставить чёткое и справедливое руководство для всех производителей оборудования», – заявила компания в этот вторник.

В разговоре с CoinDesk директор Linzhi по операционной деятельности Вольфганг Спраул сообщил, что такие правила могут включать в себя методы обеспечения прозрачности со стороны производителей оборудования и даже ежемесячные аудиты компаний разработчиками Ethereum. «Правила, возможно, послужат установлению лучших взаимоотношений между производителями оборудования, майнерами и разработчиками, – написал он. – Мы считаем, что конечное решение остаётся за разработчиками Ethereum».

Linzhi в настоящее время занимается разработкой чипа, адаптированного для майнинга криптовалют на алгоритме Ethash, и утверждает, что он обладает значительными преимуществами перед существующим оборудованием аналогичного назначения. В ответ на последнее решение разработчиков Ethereum компания заявила, что будет изучать возможность выпуска ASIC-майнеров для работы с алгоритмом ProgPoW.

«Сегодня я готов публично подтвердить, что мы изучим целесообразность, а затем и разработаем ASIC-майнеры для ProgPoW», – сообщил Спраул.

Поскольку ProgPoW изменит алгоритм майнинга Ethereum, ожидается, что GPU-оборудование станет более конкурентоспособным при добыче криптовалюты. Сторонники изменений утверждают, что любой ASIC-майнер, который будет адаптирован для работы с ProgPoW, по эффективности окажется сравним с GPU-решениями.

Однако Спраул придерживается другого мнения: «Инновации в области оборудования нелинейны. Мы можем представить майнер для ProgPoW, который будет в 3-8 раз эффективнее».

Вместе с тем, предположения о причастности Linzhi к недавней атаке 51% на сеть Ethereum Classic он назвал «совершенно безосновательными».

Все новости

Последние новости

Заказать звонок
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время