Опубликовано 9 апреля 2021 г.

Капитализация рынка криптовалют превысила $2 трлн

Капитализация рынка криптовалют превысила $2 трлн

По данным CoinGecko капитализация рынка криптовалют достигла $2,01 трлн, то есть приблизилась по показателям к объёмам компании Apple ($2,06 трлн) и превысила показатели Microsoft ($1,82 трлн). Больше половины от общего объема крипторынка составляет капитализация биткоина — $1,1 трлн. На втором месте находится эфириум ($245 млрд). Третью позицию занимает бинанс коин с капитализацией $58 млрд.

Эксперты сходятся во мнении о том, что причиной этому - признание биткоина как инвестиционного инструмента институциональными инвесторами. За прошлый 2020 год биткоин стал резервным инвестинструментом для ряда крупнейший инвестиционных компаний. Также платежные системы объявили о готовности работать с цифровыми валютами, а PayPal уже запустил для пользователей из США опцию выбора BTC, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin для оплаты товаров и услуг.

Кроме того, в конце прошлого месяца генеральный директор Tesla Илон Маск объявил, что теперь электромобили, которые производит его компания, можно купить за биткоины.

Впервые рыночная капитализация криптоактивов преодолела порог в $1 трлн 7 января, когда стоимость биткоина достигла $33 тыс. Последний раз цифровая монета обновляла исторический максимум 14 марта на отметке $61,7 тыс.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время