Опубликовано 3 сентября 2021 г.

Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США: «Финансы — это доверие»

В интервью изданию Financial Times председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Генри Генслер объяснил, почему, по его мнению, принципиально важно добиться эффективного сотрудничества представителей криптоиндустрии и регуляторов.

Эксперт объяснил, что установление постоянного процедуального диалога по поводу мер регулирования пойдет на пользу всем, а особенно пользователям криптоплатформ, так как они получат больше гарантий безопасности своих активов.

Генслер отметил, что SEC готова к сотрудничеству и объяснил, какие негативные последствия ждут криптокомпании в случае, если они не пойдут на контакт в ближайшее время. Криптоплатформы получили колоссальный скачок в развитии за прошедший год, и, по мнению эксперта, уже не представляется возможным их эффективная работа без сотрудничества с регуляторами. Также платформы рискуют потерять доверие пользователей, так как вопрос о безопасности финансов пользователей стоит так же остро, как и всегда. По мнению Генслера, платформы, работающие с криптовалютами, должны быть больше всех заинтересованы в сотрудничестве: отсутствие подобного диалога может отпугивать пользователей, что замедляет развитие отрасли. Цифровые валюты должны соответствовать тем же требованиям по защите инвесторов и борьбе с незаконной финансовой деятельностью, что и традиционные активы, пояснил Генслер.

«Криптовалютная индустрия связана с финансами, а финансы — это о доверии», — считает Генслер.

Ранее он уже призывал криптовалютные платформы зарегистрироваться в SEC, но его призыв был принят в основном негативно. Главный аргумент Генслера и тогда строился на том, что криптокомпании могли бы работать гораздо эффективнее, если бы сотрудничество с регуляторами стало правилом.

«Мы готовы к открытому диалогу с криптовалютными фирмами, просто придите к нам и поговорите», — добавил Генслер. Действительно, в последнее время всё больше криптовалютных платформ осознают необходимость сотрудничества с регулирующими органами. На этой неделе генеральный директор биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид призвал фирмы, работающие с криптоактивами, более серьёзно подойти к налаживанию отношений с регуляторами. Гендиректор Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) тоже убеждён, что надзор за криптовалютной индустрией позволит защитить интересы пользователей.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время