Опубликовано 12 июля 2021 г.

Фонд Джорджа Сороса начал торговать биткоинами

Второй самый успешный хедж-фонд всех времен по версии Institutional Investor и один из старейших, Инвестиционный фонд миллиардера Джорджа Сороса Soros Fund Management, начал проводить операции с биткоинами.

Об этом сообщает ресурс финансовых новостей The Street со ссылкой на собственные источники. По информации издания, разрешение на торговлю биткоинами и другими криптовалютами дала главный инвестиционный директор Soros Fund Management Дон Фицпатрик.

С момента своего основания в 1970 году Джорджем Соросом и Джимом Роджерсом фонд приносит инвесторам 44% годовых. Это один из лучших инвестиционных показателей прибыльности и стабильности в истории хедж-фондов.

В марте Дон Фицпатрик утверждала, что криптовалюта находится в «точке перелома». Однако уже в конце июня Фицпатрик объявила, что фонд получил полный "зеленый свет" на инвестиции в цифровую инфраструктуру. На протяжении длительного времени Фицпатрик и ее команда изучали цифровые активы, и именно сейчас, по их мнению, рынок доказал свою жизнеспособность в долгосрочной перспективе и является достаточно безопасным для того, чтобы ему доверять.

Также The Street сообщает о переговорах, которые ведет Фицпатрик с целью инвестировать в крупные компании, основанные на блокчейне.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время