Опубликовано 29 Октября 2019 г.

Энтони Помплиано: «Дональду Трампу необходимо конкурировать с Китаем за биткойн»

Энтони Помплиано, являющийся соучредителем Morgan Creek Digital, сообщил, что он обнаружил способ, как заинтересовать президента США Дональда Трампа в биткойне. Он заключается в противостоянии с Китаем за право владеть доминирующей долей первой криптовалюты.

Энтони Помплиано, являющийся соучредителем Morgan Creek Digital, сообщил, что он обнаружил способ, как заинтересовать президента США Дональда Трампа в биткоине. Он заключается в противостоянии с Китаем за право владеть доминирующей долей первой криптовалюты.

Его сообщение в социальной сети Twitter гласит:

«Кто-нибудь, скажите президенту Дональду Трампу, что всего в мире может существовать лишь 21 миллион биткоинов, и Китай планирует скупить их всех.

Похоже, что это превратится в настоящее соревнование между США и Китаем.

Этот факт может заставить его обратить внимание на криптовалюту.

Этот парень ненавидит проигрывать и постарается скупить их все (монеты – прим.ред.)».

Напомним, что ранее Дональд Трамп сообщал, что он крайне «скептически относится к биткоину и другим криптовалютам, которые не представляют собой деньги». Среди негативных сторон криптовалют президент США также отметил крайне нестабильную стоимость цифровых активов и их использование злоумышленниками для осуществления незаконной деятельности.

Дональд Трамп также не забыл коснуться нашумевшей темы о криптовалютном проекте Libra от Facebook, отметив, что в США есть лишь «одна реальная валюта – доллар».

Стоит отметить, что Энтони Помплиано не просто так решил начать тему о возможном доминировании Китая на рынке криптовалют в будущем. О намерениях стать лидером в сфере внедрения блокчейн-технологии в экономику страны председатель КНР Си Циньпин заявил еще на прошлой неделе. В ответ, по мнению соучредителя Morgan Creek Digital, США просто обязаны взять инициативу в свои руки и интегрировать блокчейн в мировую экономику, включая первую криптовалюту биткоин.

https://twitter.com/APompliano/status/1187695651834028033

«ВНИМАНИЕ: президент Китая Си Цзиньпин только что публично поддержал Китай, который решился внедрить технологию блокчейн в свою экономику.

Это будет космическая гонка нашего поколения.

Америка просто обязана принять технологию, в том числе и биткоин, в противном случае мы рискуем остаться далеко позади», – замечает Помплиано в своем сообщение в Twitter.

Возможно, под действием такого вызова со стороны Китая, США все же может вступить в борьбу за обладание биткоина и право получить статус мирового криптовалютного лидера.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время