Опубликовано 30 Декабря 2019 г.

Эксперты: халвинг обеспечит сеть эффективными майнерами

Аналитик The Block Мэтью Ямамото предполагает, что после весеннего халвинга 2020 года на рынке «выживут» лишь те игроки, которые обладают более эффективным оборудованием и пониженными тарифами на электричество.

халвинг 2020.jpg

Специалист считает, что разделение награды на два вынудит майнеров понизить затраты на добычу криптовалют и искать решения, которые позволят повысить эффективность операций. Вполне вероятно, что некоторые компании будут вынуждены сократить штат.

Эксперт полагает, что доминирующая часть хешрейта все еще сконцентрирована на китайских компаниях. И хоть «геополитические стабильные юрисдикции по типу США и Канады» набирают популярность среди майнеров, большая часть все же предпочитает использовать дешевое китайское электричество, которое является решающим фактором для большинства добытчиков криптовалюты.

«Выживут после халвинга только те, кто обладает эффективным майнинговым оборудованием и дешевым электричеством», – отметил эксперт.

Сейчас же Ямамото предрекает взрыв спроса на майнинговое оборудование, стоимость которого успела немного упасть. При этом цена на ASIC-майнеры также продолжит падать по причине снижения рентабельности отрасли в принципе.

«Новые участники рынка будут весьма стеснены в действиях, так как у них не будет доступа к капиталу или же им будет затруднительно его получить. Помимо этого, сокращение штата, вызванное отраслевой тенденцией, вероятно, отвернет местные органы власти от заключения взаимовыгодных соглашений. Это будет вызвано тем, что майнинг-компании не будут создавать рабочие места, которые крайне ценятся», – замечает Ямомото.

Таким образом майнинг, на так полюбившихся Antminer S9, скорее всего станет невозможен. Халвинг поспособствует обновлению оборудования для добычи биткоина. 

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время