Опубликовано 9 июня 2021 г.

Британский банк запустит криптобиржу для институциональных инвесторов

Британский банковский гигант Standard Chartered в партнерстве с компанией BC Group объявил о предстоящем запуске криптовалютной биржи.

Standard Chartered запустит криптоплатформу, на которой будут торговаться цифровые активы, уже в четвертом квартале 2021 года. Для этого банк заключил партнерское соглашение с BC Group, которая владеет гонконгской торговой платформой OSL. Технологии этой платформы Standard Chartered использует для разработки своей криптобиржи.

Standard Chartered — британский банк, образованный в 1969 году в результате слияния Chartered Bank of India, Australia and China и Standard Bank of British South Africa. Его головной офис находится в Лондоне.

Сообщается, что платформа будет нацелена на европейский рынок, соединяя клиентов с контрагентами, торгующими BTC, ETH и другими ведущими цифровыми активами.

Решение StanChart предложить сравнительно новый класс активов, то есть криптовалюты, институциональным трейдерам является очередным важным шагом в одобрении криптовалют как инвестиционного инструмента со стороны крупных банков.

«Криптовалюты приобрели стабильность и жизнеспособность в качестве активов, но риски побуждают нас отдавать предпочтение инвестициям только для квалифицированных инвесторов, и даже в этом случае через профессионально управляемые фонды», - заявили представители банка.

Возглавит криптовалютную биржу директор по информационным технологиям BC Group Усман Ахмад, а операционным директором новой компании станет сотрудник венчурного отделения Standard Chartered Ник Филпотт.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время