Опубликовано 3 сентября 2021 г.

BlackRock нарастила доли в майнинговых компаниях до $383 млн

BlackRock, инвестиционная компания, под управлением которой находятся активы на сумму в $9 трлн, приобрела доли в двух майнинг-компаниях: Marathon Digital Holdings и Riot Blockchain. Об этом стало известно из отчетности для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) от 30 июня, пишет Forbes.

Общий объём инветсиций составил $382,9 млн, и теперь под управлением BlackRock находится 6,71% акций Marathon Digital Holdings и 6,61% Riot Blockchain.

Финансовая корпорация Fidelity Investments, под управлением которой находятся средства на $10,4 трлн, 22 июля также приобрела долю в компании Marathon Digital Holdings.

Данный шаг от Blackrock является частью тенденции на расширение влияния традиционных финансовых институтов и инвесторов за счет диверсификации инвесткапитала, в частности в криптовалюты и майнинг.

В то время как BTC вырос примерно на 288% за последние 12 месяцев, акции Marathon выросли на 754%, а Riot - на 848%.

Эти инвестиции не являются первыми для BlackRock в секторе цифровых активов: в январе компания подала заявку в SEC для двух своих фондов на покупку фьючерсных контрактов на биткоины с расчетами наличными, затем в апреле сообщила, что один из фондов компании приобрел 37 фьючерсных контрактов на биткоин на Чикагской товарной бирже.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время