10.01.2019

Bitmain назначила нового главу компании

Китайский производитель майнингового оборудования Bitmain готовится к смене руководящего состава — в компании должен появиться новый генеральный директор. В настоящее время эту должность делят между собой соучредители Bitmain Джихан Ву и Микри Чжан. Об этом пишет местное издание South China Morning Post со ссылкой на осведомленный источник.

По словам источника, потенциальным преемником назначен Ванг Хайчао, который на сегодняшний день занимает пост директора по проектированию продуктов в Bitmain. Однако обязанности главы компании он принял на себя еще в прошлом месяце, когда запустились кадровые перестановки.

На данный момент неизвестно, когда именно Ванг приступит к обязанностям генерального директора. В то же время, Ву и Чжан отступят от повседневной деловой активности Bitmain, но сохранят за собой право принимать окончательные решения по важным вопросам. В Bitmain отказались комментировать вероятную смену главы компании. 

До прихода в Bitmain с 2010 по 2017 год Ванг работал в пекинской компании Availink, которая занимается разработкой полупроводниковых приборов. В рамках этой компании он занимал должности IT-специалиста и менеджера по продуктам.

Bitmain переживает трудные времена на фоне длительного падения криптовалютного рынка. В декабре компания приняла решение о массовом сокращении штата сотрудников. Чтобы оптимизировать собственную бизнес-структуру Bitmain откажется от сторонних инициатив, включая разработки, связанные с криптовалютой Bitcoin Cash.

Все новости

Последние новости

Заказать звонок
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время