Atomyze стала первой компанией, получившей лицензию ЦБ на управление цифровыми активами | Intelion Data Systems
Опубликовано 4 февраля 2022 г.

Atomyze стала первой компанией, получившей лицензию ЦБ на управление цифровыми активами

Atomyze стала первой компанией, получившей лицензию ЦБ на управление цифровыми активами

Российская токенизационная платформа Atomyze (ООО "Атомайз") получила от Банка России статус оператора информационной системы по управлению цифровыми финансовыми активами. Регулятор признал, что правила информационной системы компании и техническая реализация платформы соответствуют законодательству.

Atomyze - это cервис токенизации, который выпускает цифровые активы «Норникеля» и в который ранее инвестировал «Интеррос» Владимира Потанина.

Выпуск токенов на блокчейн-платформе Atomyze впервые произошел в декабре 2020 года. Тогда палладиевый фонд Global Palladium Fund представил токены, с помощью которых часть контрактов с крупными промышленными партнерами «Норникеля» была переведена в цифровой формат. Однако полный зелёный свет на работу Atomyze получили только после принятия Закона о ЦФА, который вступил в силу 1 января 2021 года.

«Развитие цифровых проектов является приоритетным направлением для «Интерроса», поскольку цифровая экономика открывает новые возможности для выхода на глобальные рынки, повышает конкурентоспособность всей российской экономики, позволяет вовлекать в экономические процессы большее количество людей», — прокомментировал получение лицензии Владимир Потанин.

Экосистема торговых площадок по токенизации Atomyze была запущена в 2019 году. Планируется, что на Atomyze будут выпускаться токены — оцифрованный аналог товаров и услуг, работа с которыми будет способствовать более простому товарообороту, а также сделает международные рынки более доступными для отечественных предпринимателей. Кроме того, токенизация позволит сделать бизнес более прозрачным, так как зашифрованная в токене информация подскажет, где был выпущен данный продукт, экологичным ли было его производство и пр. При этом уточняется, что «Атомайз» не будет иметь ничего общего с оборотом криптовалют.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время