Опубликовано 7 февраля 2020 г.

Закон о цифровых финансовых активах могут принять уже в марте

Закон о цифровых финансовых активах могут принять уже в марте

Закон о цифровых финансовых активах могут принять уже в марте

Анатолий Аксаков, который является главой комитета Госдумы по финансовому рынку, допускает вероятность того, что закон о цифровых финансовых активах вполне может быть принят в марте текущего года.

«По цифровым финансовым активам, к сожалению, противоречивые взгляды у Банка России и компетентных органов... К сожалению, до последнего времени разногласия уладить не удавалось. На прошлой неделе было еще одно совещание, вроде бы согласовали позиции. Сейчас готовится текст, и если этот текст после рассылки соответствующие институты, ЦБ и компетентные органы, правовое управление поддержат, то мы в марте, я полагаю, можем выйти с таким законопроектом на рассмотрение во втором, третьем чтениях», – заявил Аксаков во время заседания рабочей группы Госдумы по реализации послания президента Федеральному собранию.

Напомним, что на данный момент правовой статус смарт-контрактов, цифровых активов (они же криптовалюты), первичного предложения монет (ICO) и майнинга не определен. Еще в марте 2018 года Госдума начала обсуждать три законопроекта, посвященных данной теме. Впоследствии, уже в мае, они были приняты в первом чтении. Именно эти три законопроекта должны были ликвидировать пробел в законодательстве и обеспечить регулированием область цифрой экономики. Особое внимание акцентировалось на законопроекте, который должен был внести ясность в Гражданский кодекс РФ таких понятий, как «цифровое право», «цифровые деньги» и остальной перечень определений и понятий, которые необходимы для области цифровой экономики.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время