Опубликовано 24 января 2020 г.

Япония может запустить цифровую йену на фоне планов Китая

Япония может запустить цифровую йену на фоне планов Китая

Япония может запустить цифровую йену на фоне планов Китая

Часть законодательной власти из правящей Либерально-демократической партии Японии планирует запустить национальную цифровую валюту. Данное решение было принято на фоне новостей о разработке собственной цифровой валюты в Китае.

Как утверждает парламентский заместитель министра иностранных дел Норихиро Накаяма, который представляет собой одного из важнейших участников среди 70 депутатов, национальный цифровой актив вполне может стать совместным проектом как непосредственно правительства, так и частных компаний. Такой шаг обеспечит Японии возможность соответствовать требованиям и изменениям на мировом рынке финансовых технологий.

«Первой инициативой станет изучение вопроса о выпуске цифровой йены. Сейчас, как нам известно, Китай собирается запускать цифровой юань. Именно поэтому мы хотели бы предложить меры по противодействию таким попыткам», — рассказывает Накаяма.

Акиро Амари, который является главой объединения и бывшим министром экономики, отметил, что предложение о создании цифровой йены планируется выдвинуть на рассмотрение правительством уже в следующий месяц.

Напомним, что еще в начале недели Банк Японии объявил о своем участии в специальной группе по изучению криптовалют. В ее составе уже насчитывается шесть крупнейших Центральных Банков.

Стоит отметить, что Центробанк Японии ранее строго негативно отзывался о вероятности выпуска национальной криптовалюты, однако, видимо регулятор изменил свое мнение в связи с мировыми трендами на глобальном финансовом рынке.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время