Опубликовано 16 Января 2020 г.

В тридевятом криптокоролевстве: репер планирует построить криптогород

В тридевятом криптокоролевстве: репер планирует построить криптогород

В тридевятом криптокоролевстве: репер планирует построить криптогород

Репер из Америки, а также непосредственно автор песен и продюсер Akon, заключил официальное соглашение с властями Сенегала. Суть заключается в создании на территории страны настоящего криптогорода под названием Akon Crypto City. По задумке репера, в новом городе абсолютно все денежные манипуляции будут осуществляться посредством криптовалюты Akoin. Однако экономисты скептично отмечают, что криптопроекты знаменитостей редко можно назвать успешными.

Еще в 2018 году Akon заявил, что территорию площадью около 810 га была вручена ему в подарок от президента Сенегала Маки Салла. На тот момент репер рассказывал, что город будет находиться предельно близко к столице Дакар, однако официального подтверждения данного заявления не получило.

Реализация проекта осуществлялась с помощью прямых инвестиций и пожертвований, которые собирались в период с января по июнь 2019 года. При этом строительство криптогорода уже началось. До завершения работ осталось примерно 10 лет.

Напомним, что Африку населяет примерно 17% от общего количества населения Земли. Именно на африканском материке расположено порядка 30% запасов полезных ископаемых, среди которых 8% – это запасы нефти и 7% – природного газа. Кроме того, континент имеет достаточно выраженный потенциал в области развития возобновляемой энергии. Однако Сенегал располагается на 34 месте в топе из 49 самых бедных стран. Из-за этого начинающие предприниматели зачастую не обладают достаточными денежными ресурсами и уровнем образования для открытия своего бизнеса. С помощью постройки криптогорода и запуска программы Akoin Ecosystem должен решить все вышеперечисленные проблемы вплоть до устранения высокой инфляции. По плану, в дальнейшем проект должен охватить все 52 страны континента, обеспечив все необходимые условия для развития новых направлений.

Стоит отметить, что идея о создании криптогорода не так нова, как может показаться на первый взгляд. Некоторые схожие проекты находятся на слуху энтузиастов уже пару лет, но большинство из них не принимаются обществом на начальной стадии своего развития или же на их реализацию просто не хватает финансов.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время