Опубликовано 17 января 2020 г.

Узбекистан откроет национальный майнинг-пул и криптобиржу

Узбекистан откроет национальный майнинг-пул и криптобиржу

Среди планов правительственного органа при президенте Узбекистана Национального агентства по управлению проектами (NAPM) обеспечить регулирование криптовалют и официально внедрить технологию блокчейн в бизнес-процессы страны.

В понедельник, во время пресс-конференции, агентство NAPM сообщило, что в Узбекистане планируется открыть национальный майнинг-пул и криптовалютную биржу. Майнинг-пул призван объединить мощности как отечественных, так и иностранных майнеров для их преобразования в пользу государству.

Данное решение было принято для обеспечения процесса налаживания экономической составляющей государства. Кроме того, использование криптотехнологий в рамках официального регулирования позволит обеспечить прозрачность и безопасность всего процесса майнинга. По мнению NAPM, такой шаг позволит повысить интерес крупных инвесторов к бывшей Советской республике.

Открытие национального майнинг-пула обеспечит выход из теневой зоны любителям добывать криптовалюту, что также позитивно скажется на экономике страны.

Уже на следующей неделе власти Узбекистана планируют запустить официальную криптовалютную биржу, где компании, занимающиеся майнингом, могут продавать добытые цифровые активы. Платформа под названием Uznex будет открыта в понедельник – 20 января 2020 года. На данный момент пользователям доступен официальный сайт криптобиржи, где уже имеется 7 торговых пар с биткоином (BTC) и стейблкоином USDT. Офис платформы располагается в столице Узбекистана – Ташкенте.

На данный момент регуляторные органы Узбекистана занимаются поиском ресурсов, которые позволят создать данный майнинг-пул. Вместе с другими агентствами также ведется подготовка указа для правительства. В скором времени он будет выпущен для публичного обсуждения, которое состоится  в ближайшие дни.
«Мы должны подготовить документ в ближайшее время, чтобы инвесторы, которые готовы приехать сюда, не успели рассеяться по соседним странам», − заключил заместитель директора NAPM Вячеслав Пак.

Последние новости

Заказать звонок
Задать вопрос
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время